Звезда Дэвида

Крейг — “МК”: “В России появится новая знаменитость”

29 июля 2006 в 00:00, просмотров: 244

“Ну и как вам Крейг Дэвид?” — поинтересовались журналисты у британского конкурсанта Аарона после гостевого выступления его именитого соотечественника. Молодой человек за словом в карман не полез: “Скука смертная, — говорит, — у него прямо на роже написано: пришлите бабло, а я вам, может, песенку спою”. Здоровая ирония была оценена по достоинству. “МК” не мог упустить возможности напросится к г-ну Дэвиду на интервью.


— Вы почетный гость конкурса, основная цель которого — открыть новую звезду. Думаете, новые имена нужно искать именно таким способом?

— Я не имею ничего против конкурсов и телепроектов, посвященных поиску талантов. Молодые артисты сразу получают большую аудиторию и могут на глазах миллионов делать первые шаги и набираться опыта. Меня смущает лишь большое количество продюсеров, которые опекают такие проекты. Продюсер всегда старается сделать актуальный продаваемый продукт, а для молодого артиста гораздо важнее раскрыть себя как творческого человека. Показать свой стиль, свои музыкальные корни, представить свою музыку. Только так на сцене может появиться личность.

— То есть настоящие звезды на конкурсах родиться не могут?

— Артиста делает звездой не конкурс, а песня. Напиши то, что тронет души людей, и ты станешь знаменитым. Красивая упаковка никогда не заменит мелодию, идущую от сердца. Бывает, смотришь клип, который стоит миллионы, и запоминаешь только крутые спецэффекты, а музыки будто и нет. С другой стороны, в клипе на песню Better Sweet Simphony группы Verve Ричард Эшкрофт просто идет по улице, но такая простота в сочетании с талантливой мелодией живет в памяти годами.

— “Новая волна” — конкурс, который пытается объединить западные и восточные музыкальные традиции. Можно ли в таком котле приготовить продукт, который составит конкуренцию на поп-рынке?

— Американский шоу-бизнес — отлаженная машина, но когда я пытаюсь вспомнить музыку, которая в свое время меня заинтересовала, то сразу думаю про ABBA, Стинга, Эрика Клэптона, то есть про людей, к Америке не имеющих отношения. Мы уже привыкли очень хорошо думать об американцах и недооценивать себя. Нужно просто работать. У каждой страны есть шанс родить международную звезду.

— У России тоже?

— Вы уже родили t.A.T.u. Я был пару раз в России, и мне показалось, что, когда после долгой изоляции люди наконец получили свободу, у многих проснулась тяга к творчеству. Вы увлечены созиданием и явно получаете от этого удовольствие. Не верьте тем, кто говорит, будто поп-музыка — это не ваш вид спорта. Через три-четыре года в числе мировых поп-звезд будут новые артисты из России.




    Партнеры