Пожарных и спасателей сдадут в музей

По максимуму защитить Московский объединенный музей-заповедник и его посетителей решили столичные власти.

23 апреля 2008 в 18:23, просмотров: 297

Для этого городские власти решили привлечь дополнительные силы милиции и пожарных-спасателей. В состав объединенного музея-заповедника входят территории исторических парков “Коломенское”, “Измайлово”, “Лефортово” и “Люблино”.
Как стало известно “МК”, городское руководство вместе с Главным управлением МЧС России по Москве и Управлением по обеспечению мероприятий гражданской защиты Первопрестольной планирует создать подразделение, которое станет специализироваться на защите музейно-заповедных территорий от пожаров и стихийных бедствий. Сегодня на территории Коломенского уже есть небольшая пожарная часть, не исключено, что на ее базе и будет создано “заповедное” пожарно-спасательное подразделение. Предполагается, что “музейные” огнеборцы и спасатели будут вооружены по последнему слову техники.
Подразделения стражей порядка на исторических землях также будут усилены. В частности, на территории исторической усадьбы “Люблино” планируется создать базу конных милиционеров. Не исключено также, что новое милицейское подразделение будет создано для охраны Лефортовского парка.



    Партнеры