Ольмерт первым вспомнил о Дне Победы

Премьер-министр Израиля поздравил читателей “МК”

4 мая 2008 в 19:13, просмотров: 432

В эти дни Государство Израиль отмечает сразу два праздника — 60-й День Независимости и День Победы над фашистской Германией. Накануне праздника “МК” стал единственной российской газетой, через которую глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт поздравил россиян.

Дорогие друзья, пользуясь случаем, хочу поздравить ветеранов с праздником Великой Победы над нацистской Германией и от всего сердца поздравляю вас с 60-й годовщиной Независимости Государства Израиль. За последние шестьдесят лет Израиль превратился в современное, динамично развивающееся государство со стабильной экономикой, стал одним из мировых лидеров в сферах сельского хозяйства, науки, высоких технологий и медицины. Это государство, которое принимает евреев со всего мира и помогает им в устройстве, учитывая особенности самых разных культур.

Но, несмотря на все эти успехи, нам предстоит еще многого достичь. Мы должны использовать все возможности ради достижения мира с нашими арабскими соседями, не забывая при этом о безопасности наших граждан. Мы должны стремиться к еще большему социальному равенству в нашем обществе, отвергая все формы дискриминации. Мы обязаны делать все, чтобы при решении всех проблем и использовании всех возможностей, которые вносит в нашу жизнь XXI век, мы сохранили бы нравственную и духовную силу, извечно присущую еврейскому народу.

В этом году даты Дня Независимости Государства Израиль и Дня Победы почти совпадают. По прошествии 63 лет со дня окончания самой ужасной войны в истории человечества невозможно недооценивать важность этой победы для всего мира и для еврейского народа в частности. Я вижу неразрывную историческую связь и закономерность между этими событиями, являющимися звеньями одной цепи. Мы признательны воинам Красной Армии и помним ту значительную роль, которую сыграл Советский Союз в признании независимости Государства Израиль.

У меня нет ни капли сомнения в том, что своим созданием Государство Израиль во многом обязано мужеству солдат, проявленному в сражениях Великой Отечественной войны. Наш народ, обретший вновь свой национальный очаг, никогда не забудет огромного вклада ветеранов в Победу над нацистской Германией. Государство Израиль, отмечающее в эти дни 60-ю годовщину со дня своего основания, является единственной гарантией того, что Катастрофа не повторится.

Из-за бюрократической бесчувственности многие годы уцелевшие в Холокосте не получали от нас необходимую материальную поддержку для достойного существования. Но в этом году ситуация изменилась. Правительство нашло решение проблемы достойного проживания тех, кто уцелел в Холокосте и живет в Израиле.
Дорогие друзья, я хочу поздравить вас с этим двойным праздником — Днем Независимости и с Днем Победы и пожелать счастья, мира и Победы.

Ваш Эхуд ОЛЬМЕРТ.



Партнеры