Моряки на захваченном нигерийскими пиратами танкере живы и здоровы

13 октября 2011 в 11:38, просмотров: 622

Экипаж захваченного 8 октября нигерийскими пиратами танкера Cape Bird не пострадал, пираты не должны причинить морякам вреда, так как их интересует только груз, сообщил директор новороссийского кадрового агентства "Коламбия", которое набирало моряков из Новороссийска на это судно, Сергей Панюшкин.

Судно Cape Bird было захвачено пиратами в 70 морских милях от Лагоса. По данным компании-судовладельца, экипаж состоит из 20 моряков из "восточноевропейских стран". Российский профсоюз моряков сообщил, что переговоры об условиях освобождения судна и членов экипажа уже ведутся.

"Все члены экипажа живы и здоровы, их жизни и здоровью ничто не угрожает, потому что пиратов интересует груз", - сказал Панюшкин по телефону.

По разным данным, среди членов экипажа захваченного танкера числятся трое или четверо россиян. Директор кадрового агентства сообщил, что на борту судна - трое жителей Новороссийска.

Панюшкин не стал комментировать ситуацию на корабле, однако отметил, что моряки "продолжают работать, как и работали раньше".

"Ведутся переговоры. Это (освобождение моряков) лишь вопрос времени", - сказал собеседник.

По его словам, уже готова смена экипажа, и как только "судно передаст украденный груз, экипаж будет заменен". По его словам, сейчас танкер дрейфует в море, обсуждается вопрос, в какой порт он зайдет, чтобы передать груз.




Партнеры