Полицейские «заработали» на религиозных чувствах мусульман?

Оперативные материалы по этому делу переданы в прокуратуру

9 января 2012 в 21:41, просмотров: 2620

Информацию о вымогательстве полицейскими у представителей одной из мусульманских общин одного миллиона рублей проверяет сейчас прокуратура.

Полицейские «заработали» на религиозных чувствах мусульман?
фото: nb-media.ru

Как рассказал «МК» источник в правоохранительных органах, заявление о вымогательстве написали предприниматели-мусульмане с Лефортовского рынка. По их утверждениям, за несколько дней до Нового года на рынок пришли несколько человек, представившихся сотрудниками Главного управления по противодействию экстремизму МВД. Они прошли в молельную комнату, устроенную на рынке, где в тот момент находились несколько прихожан. Полицейские потребовали их документы, которые якобы были необходимы для проверки присутствующих на причастность к экстремистским организациям. Верующие возмутились тем, что сотрудники ГУПЭ бесцеремонно ворвались в их святая святых, да еще во время намаза. Тогда полицейские заявили, что молельная комната организована незаконно, и они предпримут все возможные меры, чтобы ее закрыть, а организаторов – наказать.

По словам предпринимателей, полицейские вели разговор с верующими так, что у тех не оставалось сомнений: свои обещания они так или иначе выполнят. Тогда мусульмане попытались смягчить сердца блюстителей закона. Предложение «решить дело миром» полицейским понравилось, только вот их аппетиты повергли мусульман в шок: за «закрытие вопроса» те запросили целый миллион рублей!

Торговцы сначала согласились на эти условия и бросились «по рядам» собирать дань. Но вскоре поняли, что им не удастся найти и половины этой суммы. С тем, что набралось, мусульмане пришли к борцам с экстремизмом. Те, показывая всем своим видом, что собранное – всего лишь жалкие гроши, деньги все-таки приняли. Когда они покинули здание рынка, «ограбленные» предприниматели опомнились и побежали писать заявление.

Источник «МК» подтвердил, что все фамилии офицеров, посещавших рынок, известны, а оперативные материалы по этому делу переданы в прокуратуру, где и будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.




Партнеры