Крупная бандитская группировка в Краснодарском крае похитила 206 тыс литров нефтепродуктов

11 марта 2012 в 18:12, просмотров: 1187

Участники организованной преступной группировки (ОПГ), состоявшей более чем из 30 человек, подозреваются в хищении 206 тысяч литров нефтепродуктов в Краснодарском крае, сообщило МВД РФ в воскресенье.

По данным министерства, преступники присваивали газовый конденсат с нефтегазодобывающих промыслов Анастасиевско-Троицкого месторождения 35 раз.

"Оперативники ГУМВД России по Южному федеральному округу установили факты хищения членами преступной группы 206 тысяч литров газового конденсата на общую сумму, составляющую более 1,5 миллиона рублей", - говорится в релизе.

Возбуждено 13 уголовных дел в отношении двоих организаторов и тридцати одного активного участника ОПГ по статье о краже в особо крупном размере. Максимальная санкция статьи - шесть лет лишения свободы.

Аналогичное преступление расследовалось в Томской области. Ранее в воскресенье сообщалось, что в суд в этом регионе передано дело по обвинению пяти человек в хищении углеводородного конденсата с Лугинецкой газокомпрессорной станции на сумму 4 миллиона рублей.





Партнеры