Будни Серебряного бора: "Онанисты под каждым вторым кустом"

Любимое место отдыха москвичей превратилось в рассадник извращенцев

29 июня 2017 в 20:07, просмотров: 398083

Лето, кажется, решило вступить в свои законные права, и москвичи потянулись на пляжи. Один из любимых лесных массивов у горожан — памятник природы Серебряный Бор. К сожалению, последние годы он носит не только этот статус. Прекрасный хвойный лес теперь также зовут логовом онанистов.

Ежедневно десятки извращенцев прячутся за растительностью около пешеходных троп и в подходящий момент предстают перед прохожими, гордо демонстрируя мужское достоинство. Среди жертв — женщины всех возрастов, мамы с детьми, подростки. А также нудисты, отдыхающие в специально отведенном месте еще с советских времен. Им такое соседство наносит двойной ущерб: именно нудистов общественность обвиняет в том, что они привлекают онанистов обнаженными телами. Меж тем сами любители получить загар голышом, наоборот, помогают непросвещенным гостям избежать неприятной встречи: показывают безопасные маршруты, провожают до пляжей и до выхода…

«МК» не узнал бы об этой истории, если бы наши корреспонденты сами не стали жертвами извращенца. Он не только занимался рукоблудием, но попытался ударить девушку по лицу и разбить камеру, предварительно спрятав лицо под капюшоном и темными очками. Мы решили разобраться, что происходит в любимом летнем месте отдыха.

Будни Серебряного бора:
фото: Геннадий Черкасов

На арене кустовики-затейники: посторонним вход разрешен

Был вторник, и мы с подругой Сашей решили съездить погулять в Серебряный Бор. Заодно поискать приличный пляж, куда можно было бы свозить детей на выходных. Этот лес мы любим с давних пор — раньше немало времени проводили на местных пляжах, Саша регулярно плавает тут на лодке. К слову, здесь есть чем заняться и без водных процедур: в бору живет много редких птиц, настоящий рай для орнитологов-любителей.

Мы доехали на троллейбусе от метро «Полежаевская» и зашли в лес. Он облагорожен, везде благоустроенные тропинки и дорожки, а отнюдь не непроходимые джунгли. Прошли детскую площадку, мост и двинулись дальше. Несмотря на будний день, народу вокруг достаточно. Минут через семь после входа мы свернули на правую тропинку, чтобы обойти стороной знаменитый нудистский пляж. И практически сразу заметили в кустах, буквально в двух метрах, тучного мужчину в солнечных очках. Он смотрел на нас и мастурбировал, приспустив штаны, при этом делая вид, что разговаривает по телефону. Мы отвернулись и пошли дальше, а Саша вспомнила, что совсем недавно слышала от подруги, что в последнее время здесь таких развелось очень много. И нам пришлось в этом убедиться.

По мере продвижения вперед мы обращали внимание на то, что за деревьями прячутся мужчины. Одетые. Но со спущенными штанами. Их основная локация — роща напротив нудистского пляжа. Впрочем, сами нудисты извращенцев уже не интересуют. Только если совсем нет других посетителей, они пристраиваются недалеко от забора «голого» пляжа и занимаются самоудовлетворением. Но куда больше внимания достается обычным прохожим, которых эти субъекты пугают, появляясь из кустов.

По наблюдениям завсегдатаев, извращенцы в Серебряном Бору делятся на три типа. Одни предпочитают не выходить из сумрака листвы — им достаточно продемонстрировать прохожим «достоинство» из-за ствола дерева и спрятаться обратно. Другим нужно больше. Они выслеживают жертву, мелькая в кустах вдоль тропинки, а затем перебегают перед вами дорогу, мастурбируя на ходу. Пока человек придет в себя от удивления, он уже скрывается в зелени. Третьим важен эффект неожиданности. Они подкрадываются сзади или сбоку и привлекают к себе внимание безобидным вопросом.

— Буквально неделю назад я шла через бор на пляж номер 3, — вспоминает москвичка Лиза. — Специально не поехала на автобусе, хотела подышать сосновым воздухом. Места здесь не безлюдные, постоянно кто-то проходит. Слышу откуда-то сзади оклик: «Девушка, не подскажете, который час?..» Обернулась — а там мужчина без штанов занимается самоудовлетворением. Я быстро отвернулась и пошла дальше. А он как ни в чем не бывало отправился в другую сторону.

Такие истории, рассказанные кем-то другим, часто вызывают улыбку. Принято считать, что эксгибиционисты — народ безобидный и мухи не тронут. Увы, это не так. Попробуйте записать их на камеру — вы будете неприятно удивлены, какими агрессивными они становятся перед угрозой обнародования их постыдных наклонностей.

«С ума сошли здесь ходить! Знаете, сколько тут уродов?!»

…Мы с Сашей шли обратно через негустую рощу и заметили впереди высокого плотного мужчину в спортивном костюме и черных очках, пробирающегося к нам. Других людей вокруг не было, поэтому от греха подальше мы решили выйти на тропинку, идущую вдоль нудистского пляжа, — там лежали отдыхающие. Мужчина быстро шел нам наперерез, его штаны были спущены. Желая спугнуть, Саша навела на него фотоаппарат, а я — телефон на режиме «видео». Но мужчина повел себя непредсказуемо: он мгновенно подтянул треники и бросился на нас, попутно натягивая на голову капюшон. За темными очками разглядеть его лицо было нереально.

«Сука, а ну быстро удалила фото! Я кому сказал!..» — онанист пытался схватить одной рукой Сашу за плечо, а второй метил в лицо и в фотоаппарат.

К счастью, прямо напротив нас был вход на нудистский пляж. Мы забежали на его территорию и стали умолять загорающих голышом мужчин нам помочь. Нападавший стоял у входа и выкрикивал угрозы, нудисты с беспокойством наблюдали за этой сценой. Оказавшийся ближе всех к нам пенсионер попросил, во-первых, перестать кричать, а во-вторых, убрать скорее фотоаппарат: «Зря вы его принесли, это провоцирует таких, как он, на агрессию». Другой мужчина, молодой и с ровным загаром, подошел к нашему обидчику и несколькими емкими фразами попросил его валить подобру-поздорову. Тот отошел метров на десять, но потом остановился и стал ждать, когда мы пойдем обратно.

— Девчонки, вы с ума сошли здесь ходить! Знаете, сколько тут уродов?! Под каждым вторым кустом сидят эти… Задолбали уже всех, — скороговоркой успокаивал нас спаситель. И вызвался нас проводить до автобусной остановки.

Оказалось, наш новый знакомый — постоянный посетитель нудистского пляжа. С начала нулевых он приезжает сюда, чтобы отдохнуть от городской суеты и получить ровный загар.

— Но ведь зимой прошла новость, что ваш пляж решили закрыть, — интересуюсь у провожатого. — Обещали благоустроить, поставить лежаки и зонтики…

Он усмехается:

— Не закрыли, как видите. Видимо, кому-то из богатых приглянулось это место для застройки, но что-то сорвалось. Природа здесь прекрасная, и пляж замечательный.

К слову, некоторое благоустройство все-таки провели: положили деревянные настилы. Правда, у завсегдатаев это вызвало лишь снисходительную улыбку: настилом мало кто пользуется — предпочитают погреться на горячем рассыпчатом песке.

Пока мы шли обратно, нудист выступал в роли неофициального экскурсовода по маршруту.

— Вот этот кусочек земли видите? — указывает на выступающий берег реки, находящийся буквально в пяти-семи минутах ходьбы от входа. — В выходные там много людей собирается, а в будни — мало, и они (онанисты) этим вовсю пользуются. Сегодня я шел — вижу, девушка одна лежит, загорает. А вокруг нее по кустам штук шесть мужиков наяривает! Я к ней подошел, спросил: все ли в порядке? Она кивнула. Не знаю, может, не видела их…

Среди нудистов есть те, кто готов предупреждать несведущих гостей Серебряного Бора о том, какого рода опасность их может подстерегать. Наш супермен-волонтер оказался одним из них, и мы были не первые, кому он открыл глаза на творящиеся безобразия. Ведь не все взрослые люди спокойно воспринимают встречи с онанистами, а что уж говорить о подростках, которые катаются тут на велосипедах, и малышах, прогуливающихся с мамами среди сосен?

Еще одна сторона тропинки тоже оказалась с «сюрпризом».

— В эти заросли лучше не ходить: там геи устраивают оргии. Они люди, как правило, дружелюбные, но есть среди них и быдло, которые запросто набьют морду непрошеному гостю…

Представители нетрадиционной ориентации загорают и купаются вместе с нудистами. Увы, современное московское общество пока не может освободиться от предрассудков, поэтому меньшинства предпочитают держаться вместе.

— Условно наш пляж поделен на две части: на одной — геи, на другой — нудисты. Если вы захотите позагорать нагишом и поедете без мужчины, то я рекомендую расположиться среди геев: там спокойнее и точно не будет лишних людей. Очень многие девушки так и делают.

Интересно получается: а как обычному, непосвященному горожанину, который приехал в Серебряный Бор, догадаться, что «ты сюда не ходи, ты сюда ходи»? Никаких указателей на оргии и засилье онанистов (впрочем, и слава богу) нет. Повезет — встретишь на пути ответственного нудиста, который проведет безопасной тропой…

Еще раз отметим, что речь идет не о безлюдной глуши, а об обжитой отдыхающими зоне совсем рядом с пляжем. Странно другое: эта секс-вакханалия в лесу творится не первое лето, и никто не пытается ее пресечь. Возможно, не в курсе масштаба? Тогда мы просвещаем.

Впрочем, как оказалось, полиция в курсе происходящего.

— Вы не первая с такой жалобой: звонков поступает море, мы прекрасно знаем об этих людях, но отдел полиции физически не может 24 часа в сутки прочесывать бор, — разоткровенничался участковый. — Это там, где нудистский пляж? Столько жалоб на них! И все никак не закроют… Но мы пытаемся решить эту проблему. По-хорошему, надо добиваться, чтобы территорию в течение суток прочесывала конная полиция.

Пришлось уточнять, что претензии у людей — не к нудистам, а к очень даже одетым гражданам.

■ ■ ■

Так и получается, что нудисты — и геи, и натуралы — невольно стали виновниками появления в бору охотников за обнаженкой. Впрочем, действительно ли в этом их вина? А может быть, все-таки тех, кто уже десятки лет всеми правдами и неправдами пытается выдавить нудистов с их пляжа, но не замечает рядом более опасных субъектов? Или, может быть, виноваты те, кто заменил сплошной забор, огораживающий территорию «голышей», на полностью просматриваемый решетчатый? Даже представить сложно, чем руководствовался человек, который решил, что нудисты будут рады, если каждый прохожий сможет лицезреть их по пути на отдаленные пляжи.

Казалось бы, ответ на поверхности: огородите пляж сплошным забором, и всем будет хорошо. И нудистам, которые смогут спокойно отдыхать, и обычным посетителям, которых не будет шокировать внезапное скопление обнаженных тел. Только онанистам будет плохо: они ведь тогда не смогут прикрывать свои приставания к прохожим близостью «особенного» пляжа. А также лишатся возможности подсматривать за голыми купальщицами.

— Между прочим, раньше напротив домика спасателей висела карта местности, на которой был обозначен наш пляж. Сейчас обозначение убрали. Кому от этого лучше? Точно не нам, — говорят нудисты.

Конечно, куда проще обвинить нудистов во всех бедах, чем признать, что проблема куда шире, и решать ее надо масштабно. Отловить онанистов по одному нереально. Пока жертва вызовет полицейских, пока они приедут — ловить уже будет некого. А маскироваться, чтобы их не опознали, любители «секса с собой в общественном месте» умеют. Даже если кого-то одного задержат, остальных это не отпугнет. Зато охране, патрулирующей лес, это под силу. Ведь именно так сейчас работает служба безопасности в московских парках. Секьюрити прочесывают местность на велосипедах или пешком — любой извращенец рано или поздно попадется в их лапы.

■ ■ ■

Нудисты объясняют скопление извращенцев тем, что в лесу они чувствуют себя абсолютно безнаказанными. Потому что даже если их опознают, у них полно на этот счет отмазок: «Да я просто по-маленькому ходил, вы что!», «Просто загорал и не успел до конца одеться» и пр. Меж тем мастурбация в общественном месте квалифицируется вполне определенной 135-й статьей Уголовного кодекса — «Развратные действия». И чтобы доказать факт этих действий, достаточно, например, оснастить «сексуально опасную» территорию видеокамерами. Она не настолько огромная, чтобы госбюджет серьезно похудел из-за такой траты.

Запрос в Интернете на тему «Онанисты в Серебряном Бору» на первой же странице выдает массу информации. Пока жертвы на одних сайтах предупреждают москвичей об опасности, на других порталах общаются сами извращенцы. И, судя по их сообщениям, бор для них — то место встречи, которое изменить нельзя. Они знают каждый кустик, и каждая девушка, появляющаяся на маршруте, моментально становится объектом слежки. С годами местный народ просветился насчет кустовых особенностей и предпочитает гулять исключительно на территориях рядом с автодорогой. Но так быть не должно.

Просим считать данный материал официальным обращением в ГУ МВД по г. Москве и Хорошевскую межрайонную прокуратуру. А уважаемых читателей, ставших невольными жертвами описанных событий, просим писать на почту mknews@mk.ru

Смотрите фоторепортаж по теме: Сексуальный кошмар в Серебряном бору
8 фото



Партнеры