"Тройка" облегчит жизнь столичных водителей

С марта 2014 года транспортной картой можно будет оплачивать парковку

13 сентября 2013 в 17:14, просмотров: 2164

Кроме того, при помощи электронного кошелька уже в этом году станет возможным оплатить проезд в аэроэкспрессах. Будет создана и специальная система лояльности для владельцев "Тройки".

фото: Наталья Мущинкина

Электронный кошелек "Тройка" можно будет использовать для оплаты парковки в Москве с марта следующего года. "Мы до конца года расширим сеть пополнения карты "Тройка" до 25 тысяч точек, где можно будет пополнить карту", - приводит РИА Новости заявление и.о. руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, сделанное на оперативном совещании.

Также в в этом году данной картой можно будет оплачивать поездку на аэроэкспрессе. Кроме того, будет создана специальная система лояльности для владельцев "Тройки" - за активное пользование городским транспортом пассажирам предложат бесплатно посетить целый ряд различных мероприятий.

Говоря о популярности электронного кошелька среди горожан, Ликсутов отметил, что количество поездок с использованием "Тройки" "растет больше, чем общее количество поездок на городском транспорте". К настоящему времени в городе реализовано свыше 440 тысяч таких карт, что является очень высоким показателем. Всего же за 8 месяцев текущего года количество поездок на общественном транспорте в Москве увеличилось на 85 миллионов.

"Количество людей, которые положительно или нейтрально относятся к новой системе тарифного меню возросло с 73% до 76%", - цитирует и.о. заммэра ИТАР-ТАСС. Кардинально изменился и показатель мнения жителей о связанных с покупкой билетов задержках - если раньше 25% пассажиров считали, что они тратят много времени в очередях, то сейчас этот показатель составляет всего 6%. "Мы считаем, что у нас есть потенциал к тому, чтобы усилить работу, более активно информировать /пассажиров/, добавлять новые сервисы, чтобы еще меньше пассажиров переживали по этому поводу", - сказал чиновник.

Напомним, предназначенный для оплаты проезда в общественном транспорте электронный кошелек "Тройка" - это пластиковая карта для многократного использования с возможностью пополнения баланса в зависимости от потребности пользования общественным транспортом. Карта поступила в продажу в Москве со 2 апреля 2013 года. С 7 сентября "Тройку" можно использовать для проезда в пригородных электричках.

Помимо этого данную карту предполагается персонализировать, привязав к конкретному пассажиру и номеру телефона. Таким образом, у человека появится возможность через личный кабинет устанавливать на карту любые тарифы, следить за расходованием личных средств, а в случае потери или кражи заблокировать платежное средство.



Партнеры