В Подмосковье лихач протащил гаишника за машиной, зажав его руку стеклом

Инспектор получил двойной перелом, а нарушителя задержали через несколько часов

21 ноября 2013 в 11:57, просмотров: 5988

Инспектор ГИБДД днем 20 ноября едва не поплатился жизнью, решив проверить документы у нарушителя. Злоумышленник, заехавший за пределы стоп-линии на запрещающий сигнал светофора на автодороге Москва-Щелково, зажал стеклом руку стража порядка, когда тот протянул ее за документами, а затем ударил по газам.

В Подмосковье лихач протащил гаишника за машиной, зажав его руку стеклом
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», около 11 часов утра на 17-ом км автодороги Москва-Щелково водитель белой «Тойоты Камри» выехал на стоп-линию, нарушив правила дорожного движения. Полицейский обратил внимание, что мужчина не просто нарушил ПДД - перед этим он гнал с нарушением скоростного режима и перед светофором резко дал по тормозам. Страж порядка решил проверить документы лихача, однако в ответ на просьбу дать ему документы услышал от 33-летнего жителя Дербента нецензурную брань. Когда полицейский засунул руку в салон, чтобы взять документы у лихача, тот поднял стекло, зажал руку сотрудника ГИБДД и дал по газам. На видео, оказавшемся в распоряжение «МК», видно, как злодей протащил полицейского около 300 метров за своей машиной. К счастью, для капитана полиции он отделался лишь двойным переломом руки.

Злоумышленник скрылся, но уже вечером был задержан сотрудниками подмосковной полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, - рассказала официальный представитель ГСУ СК по Московском области Ирина Гуменная.

Смотрите видео: "Инспектора ГИБДД протащили за машиной"

01:18



Партнеры