Братки прокурорам не указ

В убийстве Михаила Круга замешаны тверские чеченцы?

10 июля 2002 в 00:00, просмотров: 255
  С момента гибели знаменитого певца Михаила Круга прошло уже больше недели. Тверь похоронила с почестями своего кумира, а местная братва поклялась найти убийц и жестоко им отомстить.
     Молчат пока только правоохранительные органы.
   
  Мы связались с руководителем отдела по связям с прессой Тверской областной прокуратуры Галиной Малютой.
     — Галина Алексеевна, как идет расследование? Есть ли уже какие-то предварительные результаты?
   
  — Начнем с того, что следствием по убийству знаменитого певца у нас занимается не только областная прокуратура. Работает большая оперативно-следственная группа, в нее вошли следователи областной и городской прокуратур и сотрудники местной милиции. А о результатах говорить рано.
     — Но подозреваемые-то у вас есть?
    
— Не могу сказать. К той информации, что прозвучала 1 июля, в день убийства, мы пока больше добавить ничего не можем. Что будет — расскажем, а пока потерпите.
     — Многие вообще не верят, что убийцу Круга найдут...
     — Перспективы в любом деле есть.
     — А братки вам не помогают в поисках?
 
    — При чем тут они? Есть государственные организации.
     — Есть информация, что Круга все-таки убили местные — из чеченской криминальной группировки. Прокуратура эту версию рассматривает?
    
— Насчет тверских чеченцев от вас впервые слышу. Вообще-то к нам из стольких газет звонят, и у всех есть свои версии.
     Тем не менее в Твери упорно ходят слухи, что убийство Михаила Круга — дело рук местной чеченской группировки под руководством Азиза. Уже несколько лет чеченцы грабят окрестные дома, и ни одно их преступление почему-то не раскрывается. И в нападении на усадьбу Круга явно прослеживается их почерк: они всегда залетают в дома по ночам, сверху, через окно или балкон, всех связывают и выносят самое ценное. Правда, прежде за ними не числилось ни одного убийства. Почему же они убили суперпопулярного в Твери человека?
     В этом деле все могло выглядеть так. В доме Круга ремонтировалась лестница, ведущая на второй этаж. Прежнюю разобрали и временно соорудили своеобразный трап, довольно неустойчивый.
     Бандиты влезли в дом, стали спускаться по трапу — а навстречу теща. Тещу начали связывать, она упала на шаткой лестнице, поднялся шум. Вышла жена, стала звать Круга. Да еще бультерьер проснулся и вцепился в ногу бандиту. Похоже, налетчики решили ретироваться.
     Но тут выскочил Михаил Круг, не совсем трезвый. Он сумел догнать и схватить одного из бандитов. И тот вынужден был стрелять, обороняясь. А в кого стрелял — скорее всего и сам не знал.
    


Партнеры