ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

9 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 254
  ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ НАМ ДОРОГ
     Прочитали в “МК” в статье Ирины Финякиной о Вере Степановне Майборода и Сашеньке — не спали всю ночь.
     Дорогая Вера Степановна! Прошу вас, просто умоляю: приезжайте к нам, у вас будет все, сколько бы вы ни прожили, у Саши всегда будет свой дом. А у нас с мужем будет смысл жизни. Я очень люблю детей, и имя у мальчика самое прекрасное на свете — Сашенька. Наш сын взрослый, женатый, живет в городе в достатке — от нас ему ничего не нужно. Зовут его тоже Саша.
     Мы живем в деревне с мужем — одни в шести комнатах. Я заменю Сашеньке мать, научу его всему — читать, писать, рисовать.
     Если вы в чем-то сомневаетесь, я могу взять справку в администрации. У нас большой дом, имеет два входа — если не захотите жить с нами, будете жить отдельно. Есть машина, корова, телята, куры. Так хочется, чтобы был сын и было кому это все оставить.
     Мы уже любим Сашеньку и ждем вас.
     С уважением,
     Людмила Яковлевна и Михаил Павлович ПЕСТРИКОВЫ,
     Челябинская обл.(полный адрес в редакции).
     Это и другие письма с просьбой об усыновлении (часто авторы просят не обнародовать их обращения) мы обязательно передадим Вере Степановне. О дальнейшей судьбе Саши “МК” обязательно расскажет.
    
     КНИЖКИ ВМЕСТО ПАРА
     Узнал из “МК”, что в наш район собираются переводить Некрасовскую библиотеку. Почитать у нас и так есть где, да, видимо, какому-то новому буржуину глянулся особняк в центре города, в котором располагается сейчас библиотека, вот нам и навязывают такое “счастье”. Эх, если б какую-нибудь баньку, в которой можно было бы помыться за небольшую цену, к нам выселили — то-то радости у жителей было!
     И.Н. СТЕПАНОВ , г. Москва.
    
     И НА СТАРУХУ БЫВАЕТ ПРОРУХА
    
    
     Я старая парализованная женщина, участница войны, закончила которую в Берлине, расписавшись на стенах Рейхстага.
     С 1983 года я из своей пенсии откладывала по 20 рублей и за 2 года собрала тысячу рублей. У меня родилась внучка, и я положила эти денежки ей на сберкнижку. Прошло 20 лет. Внучка Сашенька закончила 3-й курс института на одни пятерки, и я решила сделать подарочек: торжественно вручила ей сберегательную книжку. Деточка моя никогда не была на морях-океанах, да и заморские страны для нее в диковинку. Мне-то, старухе, ничего уже не надо, а у нее жизнь только начинается: пускай, думаю, отдохнет. Каково же было мое удивление, когда Сашеньке за 20 лет насчитали накоплений... 60 рублей 53 копейки!
     Мне стыдно перед внучкой, что дала ей надежду на поездку, и горько за наше государство, которое в моих глазах реально обесценилось.
     Н. М. БУБНОВА,г. Москва.
    
     ОТВЕЧАЛКА “МК”
    
     “Имею ли я, участник Великой Отечественной войны, льготы по проезду в “Автолайне”?”
     А.И.Максимов, г. Москва.
     Как сообщила нам начальник Управления организации материально-бытового устройства и санаторно-курортного лечения инвалидов и престарелых Комитета социальной защиты населения Москвы Л.А.Шмакова, для участников Великой Отечественной войны по федеральному закону “О ветеранах” (от 02.01.2000 г. №40-ФЗ) льгота по проезду в автобусах “Автолайн” действующим законодательством не предусмотрена. Однако согласно пункту 5 статьи 11 этого закона предприятия, учреждения и организации могут устанавливать льготы для ветеранов самостоятельно.
     Подготовила Анна Грачева.
    
     Я — ЧИТАТЕЛЬ, НЕ ПИСАТЕЛЬ
     Откажусь от молока,
     Не поем я каши,
     Прикуплю-ка я “МК”,
     Для семейки нашей!
     И.В.СТРОМСКИЙ,
     г. Москва.
    



Партнеры