Петрова нарвалась на Хингис

Динара Сафина не стала решать судьбу брата

30 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 749
  “Вы уж поаккуратнее, — обращались мы к ним, — тринадцатый турнир все-таки...” Но ответственные за жеребьевку теннисного турнира “Кубок Кремля” в ответ успокаивали: мол, не волнуйтесь, не в первый раз все-таки. И запускали руки в вазы с номерами...
     И вот что вышло: попавшей в последний момент в основную сетку турнира Анне Курниковой предстоит в первом круге сразиться на корте “Олимпийского” с победителем квалификационного отбора. Татьяне Пановой — с Анне Кремер из Люксембурга. Штурмующая верхи рейтинга женской теннисной ассоциации Анастасия Мыскина получила в соперницы американку Меган Шонесси. Несколько трудным оказался первый соперник Сафиной — это одна из претенденток на победу в Кубке Сильвия Фарина-Элия из Италии. Ну а украшением завтрашнего, второго дня турнира станет, по-видимому, поединок двух наших соотечественниц Елены Дементьевой и ее тезки Бовиной.
     “Жаль, что с одной из девочек придется расстаться уже в первом круге, — не скрывая досады, признался капитан мужской сборной России Шамиль Тарпищев. — Но матч должен стать одним из украшений турнира”.
     А вот россиянка Надежда Петрова вряд ли обрадуется, узнав о том, с кем ей играть. В соперницы Наде досталась сама Мартина Хингис (Швейцария), не так давно возглавлявшая женский рейтинг.
     Мужская жеребьевка стартовала с курьеза. Организаторы позвали Динару Сафину, чтобы та сама вытащила из корзины соперника для своего брата Марата. Но та отказалась: “Я не могу взять на себя такую ответственность”. Впрочем, Сафину достался хороший жребий — его соперником станет Фернандо Мелигени (Бразилия). Михаил Южный выйдет на корт с чехом Иржи Новаком, одним из сеяных игроков. Андрей Столяров — с победителем квалификации, а Денис Голованов — с Роже Федерером (Швейцария).
     В заключение тянули номера для Евгения Кафельникова, и соперником ему выпал Владимир Волчков из Белоруссии. “Надо же такому случиться, — изумился Тарпищев. — Ведь они все знают друг о друге, недаром давно вместе тренируются”.
    



Партнеры