Хомутов возвращается в Россию и вновь нашивает погоны

Новым главным тренером ХК МВД стал известный в прошлом нападающий ЦСКА и сборных СССР и России Андрей Хомутов, сообщает «Спорт Сегодня».

3 апреля 2007 в 11:00, просмотров: 342
В начале 90-х этот крайний нападающий уехал играть в Швейцарию, а затем начал тренерскую карьеру. Дебют Хомутова в российском чемпионате в качестве наставника состоится уже в сезоне-2007/08.

В минувшем регулярном чемпионате России подмосковный ХК МВД занял 13-е место, после чего в плей-офф в 1/8 финала уступил магнитогорскому «Металлургу». Посчитав результаты неудовлетворительными, в отставку подал главный тренер Николай Соловьев.

Любопытно, что пришедший на его пост Андрей Хомутов в свое время играл в одной тройке с наставником сборной России и ЦСКА Вячеславом Быковым. Затем они, будучи близкими друзьями, вместе уехали в Швейарию. Через несколько лет произошел конфликт, о котором оба предпочитают не распространятся, и теперь бывшие партнеры друг с другом практически не общаются.

Как бы то ни было, продолжается наметившаяся тенденция: когорта российских тренеров в премьер-лиге заметно омолаживается. На смену мэтрам приходят те, кто еще совсем недавно держал клюшку в руках. Правда не у всех получается. Например, Николаю Борщевскому, возглавлявшему ярославский «Локомотив», пришлось потесниться, уступив место главного тренера Полу Гарднеру.


Партнеры