Инспектор за деньги сделал из нарушителя страдальца

Судебным разбирательством закончился сговор между сотрудником госавтоинспекции и виновником аварии в подмосковном Зарайске

2 июля 2007 в 00:00, просмотров: 216

Хитрецы придумали схему ДТП, чтобы получить деньги от страховой компании. На днях гаишнику и водителю вынесли приговор.

Как сообщили “МК” в Зарайской городской прокуратуре, в один из июльских дней прошлого года местный житель Алексей Власов, будучи нетрезвым, на своей машине “Опель Вектра” врезался в грузовую “Газель”. Сотрудники госавтоинспекции лишили водителя прав. В этот же день нарушитель предложил одному из инспекторов ГИБДД лейтенанту милиции Александру Григорьеву в буквальном смысле придумать другое ДТП, согласно которому, Власов значился бы потерпевшим. Фиктивная авария мужчине нужна была для того, чтобы получить от страховой компании компенсацию. Лейтенанту мошенник пообещал долю. Тот, недолго думая, согласился.

Инспектор быстро подготовил материалы, согласно которым на одном из перекрестков машину “Опель Вектра” ударил автомобиль, не уступивший дорогу. Гаишник вписал в материалы данные водителя, который ему вспомнился первым. В результате страховая компания выплатила Власову компенсацию. Махинатор оставил себе 66 тыс. руб., а Григорьеву отдал 28 тыс. руб. Водитель, который по подложным материалам проходил как виновник ДТП, тоже получил от страховой компании некоторую сумму. Удивленный гражданин появился в правоохранительных органах и заявил, что никогда не попадал в аварию. После этого обман раскрылся.

Недавно суд приговорил Власова к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на год, а Григорьева к 3,5 годам условно с испытательным сроком на 2 года.



Партнеры