Лагерь экологов переместился из Ангарска по соображениям безопасности

Общероссийский антиядерный лагерь изменил место дислокации - вместо Ангарска он открылся на станции Голубые Ели под Шелеховом (Иркутская область).

26 июля 2007 в 13:55, просмотров: 268

"Лагерь вместо Ангарска базируется на станции Голубые Ели под Иркутском. Изменение места работы лагеря связано с недавними трагическими событиями под Ангарском. Однако целей и рабочей программы изменения не коснулись. Сейчас в лагерь уже приехали правозащитники из общественных организаций Иркутска, Ангарска, Екатеринбурга, Томска, Ростова-на-Дону, Москвы, Калининграда", – говорится в распространенном в четверг сообщении пресс-секретаря общественной организации "Байкальская экологическая волна" Алексея Милованова.

"Место нынешнего расположения лагеря безопасно для его участников. Кроме того, рядом находится турбаза, руководство которой готово предоставить охрану нашему лагерю. Лагерь рассчитан на 50 человек", – отмечает Милованов. По его словам, основные проблемы, которые намерены обсудить участники лагеря, – создание Международного центра по обогащению урана (МЦОУ) в Ангарске, расширение уранообогатительного производства на Ангарском электрохимическом комбинате (АЭХК) и импорт радиоактивных отходов. В программе антиядерного лагеря – образовательные лекции, семинары и тренинги для активистов.

Организаторами лагеря являются общественные организации "Байкальская экологическая волна", "Экозащита!", "Байкальское движение".

Лагерь закончит работу 2 августа.

Как сообщалось ранее, утром 21 июля группа молодых людей, вооруженных битами и ножами, ворвалась на территорию палаточного лагеря активистов организации "Автономное действие" в окрестностях Ангарска. В результате нападения от полученных травм один человек скончался, несколько пострадавших с травмами различной степени тяжести находятся в больнице.

Расследование нападения на палаточный лагерь под Ангарском взял под личный контроль губернатор Иркутской области Александр Тишанин.



    Партнеры