Базовая часть пенсий в РФ увеличится на 50% в номинальном и на 37% в реальном выражении

Об этом на заседании правительства сегодня сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

18 октября 2007 в 10:42, просмотров: 412

Она уточнила, что в среднем базовая часть пенсии с 1 декабря увеличится на 370 рублей. "Таким образом, с учетом уже произведенного увеличения с 1 апреля и 1 октября базовая часть пенсии в 2007 году увеличится на 50% в номинальном выражении и на 37% в реальном выражении", – сказала Голикова.

Госдума на сегодняшнем заседании сразу в трех чтениях рассмотрит проект закона, предусматривающий увеличение базовой части пенсии с 1 декабря. Затем документ будет рассмотрен Советом Федерации и отправлен на подпись президенту РФ, сообщает РИА "Новости".

Такая спешка, по словам министра, вызвана тем, что с 1 декабря базовая часть пенсии должна выплачиваться в повышенном размере. Кроме того, уже в декабре будут выплачены пенсии за январь.

Голикова отметила, что увеличение пенсий с 1 декабря потребует внесения поправок в федеральный бюджет на 2007 год и в бюджет Пенсионного фонда на текущий год.

Дополнительные расходы федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда в связи с повышением пенсий с декабря составят, по словам Голиковой, 28 миллиардов рублей в 2007 году и 138 миллиардов рублей в 2008 году.

По ее словам, вопрос о внесении поправок в бюджет будет рассмотрен на заседании правительства 25 октября, чтобы утвердить эти поправки в ходе ноябрьской сессии Госдумы.



Партнеры