ДЖУЛЬЕТТА С МЛАДЕНЦЕМ

Александра УРСУЛЯК: “Приятно изнурять себя мхатовской диетой”

19 октября 2007 в 13:47, просмотров: 241

Почти ровесницей Джульетты Александра Урсуляк сыграла с самым популярным Ромео нашего времени — Сергеем Лазаревым. После чего все критики в один голос объявили, что родилась новая звезда. И не ошиблись.

Вслед за блистательным дебютом у Александры было много значительных ролей в театре и кино, а после рождения дочки она уже через два месяца вновь репетировала на сцене. Актрисе понадобились и присущая ей сила воли, и твердость характера, чтобы сохранить стройную фигуру, здоровье и красоту и после появления ребенка.

Актерский пост

— У тебя всегда была прекрасная фигура. Тяжело ли тебе поддерживать такую хорошую форму?

— К сожалению, я не из тех, кто может есть что угодно, сколько угодно и не полнеть. Я вообще легко поправляюсь. Поэтому моя прекрасная фигура — то, о чем приходится все время думать.

— Ты не производишь впечатление изнуренного диетами человека. Кажется, что тебе это дается очень легко.

— Какое-то время назад я использовала семидневную диету. Она была очень популярна во МХАТе года четыре назад и называлась “скачковской”, по имени актрисы МХАТа Саши Скачковой, которая ее распространила среди женской части труппы. Эта диета помогает очень хорошо сбросить вес, при этом она не изнурительна. Тяжело, может быть, только первые два дня, а потом она дает ощущение легкости и бодрости. Ее можно использовать не только как средство быстро сбросить вес, но и как очищение организма от шлаков.

Семидневная диета

2Диета состоит из ограничений в напитках и еде. Из напитков все семь дней можно употреблять без ограничений обезжиренный кефир, чай и кофе без сахара, минеральную воду без газа. В пищу употребляется еда без соли и перца.

1-й день. На весь день — 5 небольших печеных картофелин.

2-й день. 500 г обезжиренного творога.

3-й день. 500 г сухофруктов: изюм, курага, чернослив.

4-й день. Половина вареной курицы или рыбы.

5-й день. Овощи до 1 кг, предпочтительнее огурцы, помидоры, салат.

6-й день. Разгрузочный день, в который разрешается только питье.

7-й день. Фрукты: яблоки и груши, желательно не употреблять цитрусовые и сладкие, такие как виноград, бананы, дыни.

Согнать 20 кило

— Два года назад ты родила дочку. Тяжело ли было тебе после родов вернуть форму?

— Я очень сильно поправилась после родов — на 22 кг. Естественно, очень переживала, потому что необходимо было скорее вернуть форму, чтобы влезть во все мои сценические костюмы. И мне пришлось принимать какие-то меры. Но мне повезло, потому что мой организм очень откликнулся на все мои старания и пожелания. Здесь мне помогли не только диеты, но и зарядка.

— Расскажи, что за зарядка?

— Я могу посоветовать это всем молодым мамам. Именно благодаря ребенку я привела себя в форму.

Поскольку Аня у меня девушка нежная, не из тех, кого положил — и спит себе кулек спокойно в кроватке. Ее нужно было часами укачивать и на руках, и в коляске на балконе. Поэтому я придумала себе комплекс упражнений с ребенком на руках.

Упражнения с ребенком: для бедер

2Когда ребенок на руках, руки надо закрепить и качать, используя только ноги — делать небольшие приседания. Так укрепляются все мышцы поверхности бедра.

для ягодичных мышц

2Если отставить одну ногу назад и продолжать делать небольшие приседания, то будут работать больше ягодичные мышцы и мышцы передней поверхности бедра.

для груди и бицепсов

2Если поднимать ребенка на вытянутых руках вверх от груди, будут работать бицепсы и мышцы верхней груди.

— Такие упражнения хороши еще тем, что не думаешь о том, как не хочется их делать, а весь сосредоточен на том, чтобы ребенок уснул. При этом каждый день нагрузка увеличивается, поскольку грудные дети растут в прямом смысле не по дням, а по часам. Поэтому, когда я через 2,5 месяца поле родов пришла в театр на репетицию, мне все стали говорить: “Урсуляк, ты что, качаешься?” У меня были крепкие бицепсы, пресс, подтянутые ноги.

Как вернуть красоту

— Ты кормила грудью, не было никаких проблем потом?

— Я кормила грудью три месяца. Понятно, что после беременности и родов ничего хорошего с грудью не будет.

Но, во-первых, важнее здоровье ребенка. Во-вторых, нужно качать мышцы. А потом — большое значение имеет генетика. Некоторым достаточно несколько упражнений в день делать, а некоторым — что ни делай, ничем не поможешь.

— После родов многие жалуются на сильное выпадение волос, портится и кожа...

— Я тоже столкнулась с такой проблемой, но я просто коротко подстриглась, а потом все само собой прошло. А для ухода за лицом я хожу к косметологу. Делаю массаж лица, маски. Но я считаю, что это необходимо всем делать, а не только недавно родившим женщинам.



Партнеры