Создание музея мафии в Лас-Вегасе поддерживает ФБР

В штатовском Лас-Вегасе появится музей, посвященный участию мафии в превращении города в игорную столицу мира. Как сообщается, проект поддерживает Федеральное бюро расследований США.

12 декабря 2007 в 16:41, просмотров: 319

Музей должен открыться в 2010 году. Он расположится в кирпичном здании, где в 1950-х годах проходили слушания специального комитета по рэкету. Стоимость проекта вместе с работами по реконструкции здания составит около 50 миллионов долларов.

Кампанию по созданию музея возглавляет Эллен Ноултон, в прошлом глава отделения ФБР в Лас-Вегасе, консультантом музея станет также бывший сотрудник бюро. По словам представителей ФБР, экспозиция была бы неполной без рассказов тех, кто ловил отцов-основателей.

Посетителям музея расскажут о тех, кто создавал нынешний имидж города в 1950–60-х годах: известном мафиози Бенджамине "Багси" Сигеле, торжественные похороны которого наделали много шума в США в 1947 году, банкире Мейере Лански и владельце казино Фрэнке "Левше" Розентале.

По словам Оскара Гудмана, мэра города и бывшего адвоката, среди клиентов которого значились Мейер Лански и известный гангстер Энтони Спилотро по кличке "Тони-муравей", роль мафии в становлении Лас-Вегаса – это больше, чем легенда, это факт. И это то, что принципиально отличает Лас-Вегас от других городов, сообщает "Вокруг Света".




Партнеры