Рынок акций США снизился на негативе из финансового сектора

Аналитики Goldman Sachs считают, что банкам надо привлечь 65 миллиардов долларов для покрытия убытков.

18 июня 2008 в 10:37, просмотров: 345

По итогам вторника индекс Dow Jones опустился на 0,9%, показатель S&P 500 снизился на 0,7%. Индекс Nasdaq Composite, в свою очередь, стал легче на 0,7%.

"В начале торгов динамика индексов была довольно оптимистичной в связи с финансовыми результатами Goldman, которые оказались несколько лучше, чем ожидали аналитики. Инвесторы дали шанс надежде на то, что худшие потери финансовых компаний уже позади. Однако затем привычное место в умах инвесторов занял умеренный пессимизм", – говорит Зарина Саидова, ИК "Финам".

"Крупнейший банк Висконсина, Marshall & Ilsley, отступил на 5,2% до уровня в $18,21, 7-летнего минимума, после того, как аналитики Goldman заявили, что инвесторам следует продавать акции таких банков, как Marshall & Ilsley, и покупать акции Bank of New York Mellon и State Street", – продолжает она.

"Макроэкономические данные вновь показали, что проблемы, возникшие в США из-за кризиса, не решены, а в дальнейшем они могут усугубиться. События на нефтяном рынке не оказали давления на рынок акций, так как из-за слабой статистики США участники торгов забеспокоились, что спрос на "черное золото" может упасть, это стало определяющим моментом в падении нефти", – подчеркивает Павел Голов из "Еврогрин".

 



    Партнеры