Прокуратуре пришлось разбираться в преднамеренном убийстве... собаки

Пример знаменитой Моськи из басни Ивана Крылова сослужил плохую службу ее последовательнице. Крупная собака, которую постоянно облаивала малютка, загрызла ее.

18 октября 2008 в 20:00, просмотров: 374

И сотрудникам столичной прокуратуры пришлось разбираться в преднамеренном убийстве.

Как сообщили “МК” в Симоновской межрайонной прокуратуре, несчастье произошло в садовом товариществе “Железнодорожник” близ села Вельяминово Домодедовского района Подмосковья. Москвичка, владелица двух небольших собак, в один из сентябрьских дней приехала туда в гости. Одному из питомцев женщины не понравилась соседская собака — американский стаффордширский терьер. Громким лаем малютка высказывала все, что о нем думает. В результате грозный пес не выдержал, порвал цепь, подлез под сетку-рабицу и загрыз храбреца. Кроме того, он покусал хозяйку собаки, которая пыталась защитить своего питомца. Женщине пришлось пройти курс уколов от бешенства.

Москвичка обратилась с заявлением в прокуратуру. Правда, к ответственности она просила призвать… ветеринарную клинику, где наблюдался стаффордширский терьер. Женщина считала пса бешеным и требовала наказать ветеринаров за фальсификацию справки о его благополучии.

Впрочем, оказалось, что пес здоров. По словам специалистов, агрессия животного могла быть спровоцирована владельцами собак. Кстати, за несколько минут до трагических событий они действительно затеяли громкую ссору.



Партнеры