Фестиваль польского кино пройдет в Ижевске после десятилетнего перерыва

17 апреля 2014 в 11:58, просмотров: 594

В столице Удмуртии после 10-тилетнего перерыва стартует фестиваль польского кино. 8 фестивальных вечеров разделены на два направления: в киноцентре планируют показать 4 полнометражных фильма последних лет и 4 короткометражные программы (игровые короткометражки и анимация).

Как сообщают организаторы, одним из главных открытий на фестивале для ижевских зрителей станет творчество современного гения кино, удивительно многогранной творческой натуры (режиссера, художника, композитора, писателя и поэта) Леха Мевского.

- В России это имя пока еще не на слуху, и мы с радостью исправляем этот досадный пробел. Советуем не пропустить последний шедевр одного из главных польских киноклассиков Анджея Вайды «Аир» (2009) – сильную человеческую драму с участием ведущей польской актрисы Кристины Янды. А откроется фестиваль свежим современным кинодебютом Лешека Давида «Ки» (2011) , – сообщают организаторы.

Короткометражные программы представлены двумя вечерами всепольского анимационного фестиваля O!PLA 2013 года, а также сборниками первых короткометражек знаменитых выпускников Лодзинской киношколы и современными работами. Фестиваль пройдет с 23 по 30 апреля.




Партнеры