Андрей Дунаев выдвинул свою кандидатуру на пост главы "Правого дела"

24 февраля 2012 в 12:19, просмотров: 680

И.о. главы "Правого дела" Андрей Дунаев внес свою кандидатуру на должность председателя партии и предложил внести изменения в устав, существенно расширяющие полномочия региональных отделений.

Съезд "Правого дела" проходит в пятницу в гостиничном комплексе "Измайлово".

"Я выношу свою кандидатуру на должность председателя партии", - сказал Дунаев.
Он также предложил принять за основу проект устава, который вводит понятие региональных советов. В проекте устава, который делегаты съезда приняли за основу, предусмотрены фактически два параллельных органа управления партией.

"Я предлагаю ввести институт региональных советов, который будет... в принципе де-факто являться руководящим органом", - отметил Дунаев.

Он пояснил, что в компетенцию региональных советов будут входить все вопросы - от регионального партстроительства до вопросов муниципальных и региональных выборов.
"Институт регионального совета партии будет формироваться из региональных советов в федеральных округах. Соответственно в каждый региональный совет в федеральном округе региональное отделение направляет своих делегатов, эти делегаты, соответственно, выбирают председателей региональных советов", - добавил Дунаев.




Партнеры