Хроника событий Глава штаба Навального в Иркутске вышел на свободу после 30 суток ареста и у него «все хорошо» Навальный пошутил: спецприемники не готовили к чемпионату мира по футболу Полиция задержала десятки человек во Владивостоке Суд по делу Навального перенесли: ФСИН хочет еще год Поклонская проведет проверки депутатов с привлечением правоохранителей

СПЧ проведет независимую экспертизу приговора Навальному

18.07.2013 в 14:53, просмотров: 1534

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов подтвердил, что по делу осужденного оппозиционера Алексея Навального может быть проведена общественная правовая экспертиза.

О возможности проведения подобной экспертизы ранее сообщил член совета Кирилл Кабанов.

"Я разговаривал с рядом членов совета, они предлагают, чтобы совет организовал общественную правовую экспертизу, как это было сделано ранее с делом Ходорковского и Лебедева, с так называемым вторым делом "ЮКОСа". У нас есть те принципы проведения общественной правовой экспертизы, которые были утверждены в марте 2011 года. И они вполне пригодны для того, чтобы их использовать и в данном случае", — сказал Федотов.

Он считает, что члены совета поддержат инициативу проведения экспертизы по делу Навального, потому что всегда лучше иметь независимое мнение, чем его не иметь.

Дело Навального. Хроника событий


Партнеры