Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Глава Госкомтелерадио Украины призвал всех украинцев не давать никакой информации российским СМИ

Член ОУН Богдан Червак рулит эфиром

30.07.2014 в 20:55, просмотров: 17687

В Госкомтелерадио Украины просят украинских граждан не предоставлять российским СМИ комментариев, интервью, информационных сообщений, поскольку это может быть использовано против Украины. Об этом говорится в заявлении директора департамента информационной политики Госкомтелерадио Украины Богдана Червака.

Глава Госкомтелерадио Украины призвал всех украинцев не давать никакой информации российским СМИ
Богдан Червак

Как отмечается в официальном (!) документе, в последнее время участились обращения в Госкомтелерадио Украины, в которых сообщается, что редакции российских телеканалов и печатных СМИ обращаются с просьбой к представителям различных государственных учреждений и общественных организаций дать разрешение на съемку или получить комментарий относительно событий на Донбассе. "При этом российские журналисты по-фарисейски обещают быть максимально объективными и не искажать фактов", - сказано в заявлении.

"В связи с этим сообщаем, что Россия не прекращала информационной агрессии по Украине. Наоборот, с каждым днем информационные провокации российских журналистов становятся все наглее. Их цель - использовать украинских граждан для дискредитации украинской армии, сил АТО, украинской власти. Российское информационное пространство переполнено ложью и инсинуациями. Об объективном освещении российскими СМИ событий Украины, в частности, на Донбассе не может идти и речи ", - заявил Червак. Поэтому в Госкомтелерадио просят граждан Украины, представителей общественных организаций, государственных учреждений воздержаться от предоставления российским СМИ комментариев, интервью, информационных сообщений, "поскольку все это может быть использовано против Украины и наших граждан".

50-летний Богдан Остапович, в силу своей провинциальности, не делит российские газеты, журналы, радиостанции и телеканалы на "правдивые" и "лживые", государственные и частные. За 20 лет членства в Проводе Организации Украинских Националистов (два последних года пан Червак является главой Провода ОУН) он, похоже, разочаровался в самом понятии демократия, напрочь отказывается верить в существование СМИ, способных доносить читателю объективную информацию.

Любопытно: какой была бы реакция высокопоставленных киевских чиновников (у самого Червака 3-й ранг госслужащего) на аналогичные призывы не вступать в общение с аккредитованными в МИД РФ собственными корреспондентами украинских информационных агентств и телевизионных каналов? Таких только в Первопрестольной насчитывается более десятка. И никто из моих коллег, представьте, не собирается покидать мегаполис ради демонстрации собственной неподкупности и неангажированности.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры