Саакашвили слил в интернет секретные позиции ВСУ в Донбассе

Одесский губернатор снял на видео места дислокации блокпостов и оперативную карту

19 января 2016 в 06:55, просмотров: 50350

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили разместил в сети интернет секретную информацию о позициях украинских силовиков в Донбассе.

Саакашвили слил в интернет секретные позиции ВСУ в Донбассе

Известно, что он совершил визит в регион несколько дней назад, посетив бойцов батальона «Шторм» в зоне так называемой антитеррористической операции, передает ТСН. В ходе посещения подразделения Саакашвили отснял на видео и выложил в сеть секретный пост наблюдения, лица силовиков и даже оперативную карту с пояснениями командира.

После публикации видео комбата подразделения, где побывал Саакашвили, попросили написать рапорт об увольнении, сообщает РИА Новости. Военнослужащих возмутил поступок главы Одесской области.

«Это несправедливо, потому что сам губернатор не сделал для батальона ничего. Снять на видео все блокпосты, которые мы охраняем, лица наших бойцов и выставить их в интернет – это просто «профессионализм» высшей, как говорится, степени. После этого уже наши ребята в интернете получали угрозы», - рассказал один из бойцов.

«Эту информацию уже активно распространяют сепаратистские сайты. На видео от Саакашвили есть все — привязка к местности, секретный пост наблюдения и даже оперативная карта с пояснениями командира. Лица бойцов открыты», — говорится в сообщении военнослужащего.

Действия Михаила Саакашвили в Генштабе Украины пока официально не комментируют, отмечая, что здесь должна работать контрразведка, однако не на камеру дали понять, что это «политический пиар, который тянет на диверсию», уточняет телеканал «Звезда».



Партнеры