Член руководства ПАРНАСа стала новой фигуранткой «болотного дела»

Наталья Пелевина известна лоббированием «акта Магнитского» в США

10 марта 2016 в 15:31, просмотров: 9357

Член федерального политсовета ПАРНАСа Наталья Пелевина стала новой подозреваемой по «болотному делу», сообщил телеканалу «Дождь» ее адвокат Сергей Бадамшин.

Член руководства ПАРНАСа стала новой фигуранткой «болотного дела»
фото: youtube.com
Наталья Пелевина

Утром у Пелевиной прошел обыск, о чем она сама сообщила в своем твиттере, после чего сотрудники правоохранительных органов увезли ее на допрос.

Информацию об обыске подтвердил и лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов: по его словам, сейчас она находится в статусе подозреваемой. По его мнению, привлечение Пелевиной к делу связано с приближающимися выборами: «Прицелов и тортов маловато, обыски пошли в ход».

Пелевина в партии руководит комиссией по взаимодействию с правозащитным сообществом и правам человека. Она известна тем, что лоббировала принятие в США «акта Магнитского», который ввел персональные санкции против чиновников, причастных к гибели юриста.

Также Пелевина является одной из создательниц «Партии 5 декабря», входящей в состав «Демократической коалиции», «головной» партией которой сейчас стал ПАРНАС.

Источник в правоохранительных органах, которого цитирует ТАСС, добавил, что мера пресечения Пелевиной будет выбрана после допроса.

Напомним, что дело о массовых беспорядках во время «Марша миллионов» 6 мая 2012 года длится уже несколько лет, ряд оппозиционеров, ранее осужденных по нему, уже успели выйти на свободу.

Всего же по делу проходят и проходят 30 человек, среди которых есть и политические эмигранты.



Партнеры