По вине врача аборт превратился в двойное убийство

Молодая женщина скончалась из-за медицинской ошибки

10 марта 2012 в 21:06, просмотров: 3164

Приговор столичному врачу, которая сделала пациентке аборт, когда до родов оставалось совсем немного времени, и тем самым убила ее, вынес на днях Симоновский суд столицы.

По вине врача аборт превратился в двойное убийство
фото: Александр Корнющенко

Как уже сообщал «МК», жертвой медика стала 24-летняя приезжая из Украины по имени Юлия. От первого брака у женщины рос сын, но бывший муж не помогал семье деньгами. Не повезло и со вторым кавалером: он исправно брал у Юлии заработанные ею деньги на свои нужды. Узнав про свою вторую беременность, женщина поняла, что не сможет одна поднять ребенка, и решилась на операцию. Но, поскольку она долго думала перед принятием решения, срок, когда возможен аборт, вышел, и в государственной клинике ей отказали. 16 мая прошлого года Юлия обратилась в частную клинику косметологии и хирургии на улице Автозаводской. Здесь женщине пообещали решить все ее проблемы. Предварительно Юля заплатила 70 тысяч рублей. Еще столько же женщине велели принести 17 мая, в день операции. Пациентке заявили, что это деньги на кесарево сечение, которое может понадобиться. Но домой Юлия так и не вернулась. Матери сказали, что уже после операции у ее дочери началось кровотечение, которое не удалось остановить. Но эксперт заявил, что молодая женщина скончалась из-за медицинской ошибки: врач во время операции в двух местах проколола несчастной матку.

В отношении врача Натальи Седых было возбуждено уголовное дело по статье УК «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей». Медик признала свою вину и раскаялась. В суде она примирилась с матерью Юлии. Суд приговорил Седых к двум годам ограничения свободы.




Партнеры