Расшифровка переговоров пилотов ATR-72 подтверждает версию об обледенении

13 апреля 2012 в 08:33, просмотров: 8857

Расшифровка переговоров пилотов самолета ATR-72, разбившегося под Тюменью 2 апреля , подтверждает версию о крушении в результате обледенения. Запись последних 42 секунд полета обнародовал телеканал "Россия-1".

Согласно расшифровке, после взлета лайнера был включен автопилот и убраны закрылки, однако самолет начало трясти и он стал терять высоту. Чтобы избежать катастрофы пилоты перешли на ручное управление и попытались выравнять самолет, однако он продолжил падать и крениться на левый борт.

Исходя из записи разговора, пилоты так и не поняли, почему самолет начал терять высоту.

В качестве косвенного подтверждения версии обледенения приводится телеграмма Росавиации, в которой говорится о грубом нарушении требований безопасности наземными службами тюменского аэропорта. Самолет простоял под ливневым снегопадом восемь часов, но его так и не обработали антиобледенителем.

Напомним, что самолет ATR 72 авиакомпании "ЮТэйр" вылетел из Тюмени в Сургут. На его борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа. Лайнер разбился через несколько минут после взлета, около 06:00 мск. Число погибших в авиакатастрофе накануне увеличилось до 32 человек.





Партнеры