Полицейский требовал с торговцев на Матвеевском рынке чинить его автомобиль

Офицер обложил данью продавцов лепешек

6 августа 2013 в 12:15, просмотров: 3949

Около 200 тысяч рублей получил бывший заместитель начальника полиции по охране общественного порядка по району Очаково Матвеевское майор Станислав Соловьев за то, что позволял одному из предпринимателей Матвеевского рынка вести торговлю без нужных документов и справок. Следственные органы выявляют все новые факт коррупции на скандальном рынке, где 27 июля продавец арбузов проломил голову оперативнику УВД ЗАО Денису Кудряшову.

Полицейский требовал с торговцев на Матвеевском рынке чинить его автомобиль
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК» в понедельник был задержан действующий сотрудник ОМВД по району Раменки, который с 2003 года являлся заместителем начальника полиции по району Очаково-Матвеевское. Выяснилось, что с весны 2012 года майор Станислав Соловьев активно способствовал незаконной деятельности выходца с Северного Кавказа, торговавшего на рынке. Как рассказал «МК» источники в полиции, Соловьев за денежное вознаграждение, которое составило около 200 тысяч рублей позволял торговать и работать на двух торговых точках, одна из которых вела торговлю овощами и фруктами, другая - лепешками и лавашом без медицинских книжек у работников, без справок санэпидемстанции. Кроме того предприниматель имел два кафе в районе рынка, где трудились нелегальные мигранты и велась продажа суррогатного алкоголя.

По версии следствия, в 2012 году Соловьев, зная о том, что осуществляется незаконная деятельность склонил предпринимателя к систематической даче взяток, обещая не предпринимать никаких мер. В качестве взятки предприниматель выполнил ремонт кабинета Соловьева, оплачивал в различных автомобильных сервисах ремонт транспортных средств, которые были оформлены на знакомых заместителя начальника полиции, - прокомментировал «МК» официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По словам Владимира Маркина это преступление было выявлено в ходе расследования уголовных дел о халатности фигурантами которых являются врио начальника отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское Алексей Правкин, а также сотрудники ППСМ Владимир Черезов и Юрий Луньков.



Партнеры