Более 100 человек вышли защитить дубовую рощу в Самаре

30.11.2013 в 18:14, просмотров: 1185

Более 100 человек пришли на встречу с представителями администрации Кировского района Самары на пересечении улиц Стара-Загора и Ташкентской, где обсуждались вопросы защиты дубовой рощи, сообщил в субботу РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД Росси по Самарской области Сергей Гольдштейн.

Двадцать третьего ноября рабочие привезли металлический забор и огородили территорию в Кировском районе Самары у ТЦ «Колизей». Когда рабочие собрались срубать деревья, местные жители встали перед техникой и не дали начать работы. В субботу состоялась встреча жителей с представителями администрации для обсуждения вопроса защиты дубовой рощи.

«На встрече с представителями администрации района и депутатами присутствовали 110 человек», - сказал он.

Жительница одного из близлежащих домов Лилия Беспалова недоумевает, как можно срубить живые деревья. «Эти дубы стояли еще во время войны, непонятно, как можно взять и убить всю эту красоту, срубить живое дерево», - сказала собеседница агентства. В свою очередь, председатель ТОС «14-й микрорайон» Нина Жарикова заявила, что жителям не хватает зон отдыха. «Выступали с инициативой установить здесь скамейки. Вокруг и без того много магазинов, нам не хватает зон отдыха», - сказала Жарикова.

Прокуратура признала незаконной попытку захвата участка под строительство в дубовой роще в Кировском районе Самары. По данным ведомства, неизвестные лица незаконно приняли решение о захвате земельного участка и строительства на этой территории. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство». 




Партнеры