Разбился гонщик Максим Травин

В ночь с 18 на 19 мая в Наро-Фоминском районе погиб в ДТП известный российский гонщик Максим Травин

20.05.2014 в 19:31, просмотров: 7896

За 10 минут до полуночи его мотоцикл столкнулся с выбежавшим из леса лосем. 37-летний Максим скончался на месте.

Разбился гонщик Максим Травин

Сегодня Максима с особой теплотой вспоминают не только коллеги и болельщики, но и корреспондент «МК» Дмитрий Любимов, которому выпала честь быть лично знакомым с гонщиком.

— На рубеже тысячелетий в России была организована гоночная серия — Кубок VW Polo. Это был так называемый кузовной монокласс, в котором по регламенту все участники гоняли на идентичных автомобилях немецкого производителя. Пару пилотов одной из команд составили Максим Травин и Дмитрий Певцов, которого привлекли к гонкам для их популяризации и резонанса в СМИ. Актер, кстати, неплохо осваивал кольцевой автоспорт, в чем ему активно помогали тренер Михаил Горбачев (ныне сотрудник «Эха Москвы»), гонщик Олег Кесельман и, конечно, партнер по команде Травин. В мае 2001 года нас с Максимом, в то время еще очень молодым гонщиком, заселили в один номер гостиницы ЛДМ. Признаться, не люблю в командировках соседей, но к Травину это не относилось. Охотно консультировал по всем вопросам, рассказывал о перспективах российского автоспорта и детально о трассе «Невское кольцо», на месте которой теперь строится зенитовский стадион…

Мобильная связь между двумя столицами была неоправданно дорогой, в один из дней у меня неожиданно кончились деньги на счете. «Лови!» — Макс тут же пришел мне на помощь и бросил в мою сторону своей «трубкой». Сегодняшнюю новость я воспринимаю с большой грустью…



Партнеры