Баскетболисты ЦСКА продлили победную серию в Евролиге, обыграв "Маккаби"

28 ноября 2014 в 01:04, просмотров: 1284

Баскетбольный клуб ЦСКА обыграл израильский "Маккаби" (Тель-Авив) в матче группового раунда Евролиги, продлив победную серию до 13 матчей (семь из них — в Евролиге).

Встреча, состоявшаяся в четверг в Тель-Авиве, завершилась со счетом 84:61 (25:12, 15:18, 19:16, 25:15) в пользу ЦСКА. Самыми результативными в составе победителей стали Сонни Уимс (19 очков) и Александр Каун (15 очков и 10 подборов), у "Маккаби" больше всего очков набрал Девин Смит (14).

Первая четверть стала бенефисом форварда ЦСКА Уимса, попадавшего из любых положений — пять точных бросков из пяти с игры и 13 очков. Американец за первые 10 минут игры набрал больше очков, чем весь "Маккаби". Если добавить, что помимо высокой результативности Уимс отметился тремя подборами, перехватом и блок-шотом, то впору говорить о лучшем для форварда игровом отрезке в сезоне. Первая четверть завершилась со счетом 25:12 в пользу армейцев.

"Маккаби" добавил во второй четверти, хозяевам удалось сократить отставание в счете до четырех очков, однако ЦСКА — во многом благодаря активности Кауна под кольцом — отстоял двузначное преимущество по итогам первой половины (40:30). В третьей четверти солировал Андрей Воронцевич, к уверенной игре в защите добавивший и баллы за результативность, первые очки в матче наконец набрал Виталий Фридзон.

Болельщики "Маккаби" потянулись на выход уже в середине четвертой десятиминутки, они так и не увидели, как разница в счете достигла 27 очков. Грамотная игра в обороне в очередной раз позволила ЦСКА добиться уверенной победы. Армейцы позволили действующему чемпиону Евролиги разменять седьмой десяток набранных очков лишь на последней секунде встречи — 84:61.

Следующий матч в рамках Евролиги ЦСКА проведет дома 5 декабря против хорватской "Цедевиты".




Партнеры