Роберто Манчини сменит Валерия Карпина?

Московский «Спартак» в ближайшее время начнет переговоры с агентами итальянского специалиста

30 августа 2013 в 13:27, просмотров: 3067

 Бесславное поражение «Спартака» в Лиге Европы от «Санкт-Галлена» со счетом – 2:4, судя по всему, выльется в очередную рокировку тренерского состава. Предположительно, в отставку после 1 сентября уйдет Валерий Карпин. На его место сватают итальянского специалиста Роберто Манчини.

 

Роберто Манчини сменит Валерия Карпина?
Фото: http://www.robertomancini.com/

Итальянский коач известен любителям футбола по работе в таких командах как «Лацио», «Интер» и в последнее время, одном из самых богатых клубов Европы – «Манчестер Сити». Но сегодня находится без работы и, вероятно, это главная причина, почему итальянские СМИ называют его первым претендентом на пост наставника московского «Спартака».

Нынешний тренер красно-белых Валерий Карпин на пресс-конференции после бесславного поражения от швейцарского «Санкт-Галлена» со счетом – 2:4 и последующего вылета из Лиги Европы, заявил, что готов уйти в отставку хоть сейчас. Сейчас его отставку не примут, но в прессе уже появилась информация, что руководство «Спартака» планирует в ближайшее время начать переговоры с агентами Манчини, чтобы примерно представить, насколько будет накладно сейчас менять тренера.

Об отставке Карпина, впрочем, заговорили задолго до поражения от швейцарцев, в частности, после проигрышного матча с пермским «Амкаром», в котором москвичи уступили 1:2. Но встреча с «Санкт-Галленом», видимо, стала последней каплей... На тренерскую скамейку тренера московского клуба прямо во время матча полетели красно-белые шарфы, а хозяин «Спартака» Леонид Федун, как говорят, ушел со стадиона после четвертого гола гостей.

<

 

Впрочем, Манчини известен своим непомерным аппетитом, поэтому в успешность переговоров трудно поверить. 48-летний специалист уже претендовал на пост главного тренера и санкт-петербургского «Зенита», и московского ЦСКА, но везде переговоры срывались из-за денег. Правда, стоит отметить, что и красно-белые 5 лет назад вели с ним переговоры, но договориться так и не смогли.



Партнеры