Задержанный за убийство полицейского в метро проходил военную подготовку

42-летний Нурлан Муратов принимал участие в Баткенских событиях и был ранен в голову

Задержанный за убийство полицейского на станции метро «Курская» 42-летний Нурлан Муратов, как мы выяснили, у себя на родине, в Киргизии, принимал участие в военных действиях и был ранен в голову, из-за чего получил проблемы с психикой.

фото: Лев Сперанский

В ночь со 2 на 3 сентября на станции «Курская» кольцевая молодой полицейский Андрей Райский, которому оставалось служить всего три дня (он уже подал рапорт об увольнении), остановил Муратова для проверки документов. В туалете, куда попросился Муратов, он, по предварительной версии, убил Райского из его же служебного оружия — пистолета Макарова — выстрелом в голову, и уехал на метро. Утром подозреваемого задержали: на допросе в полиции он заявил, что это была «самооборона».

По нашим данным, подозреваемый в убийстве полицейского в метро проходил военную подготовку и принимал участие в локальных конфликтах на родине в Киргизии.

42-летний Нурлан Муратов родом из Ошской области (Киргизия). Принимал участие в боевых действиях — в Баткенских событиях в 1999-2000 годах (конфликт между боевиками исламского движения Узбекистана и вооруженными силами Киргизии).

Он воевал на стороне своей родины и был ранен в голову. После этого у него начались проблемы с психикой иногда даже приходился прибегать к помощи врачей. 7 лет назад Нурлан Муратов с женой и детьми переехал в Москву. А гражданство и паспорт он получил раньше в Оренбурге - в сентябре 2010 года, и только потом перебрался в столицу. В Первопрестольной Нурлан перебивался различными заработками и поддерживал устойчивые отношения с земляками, помогал родителям, которые остались в Киргизии.

Читайте материал по теме «Убитый в московском метро полицейский через три дня собирался уволиться»

Видео доступно по ссылке