В Подмосковье овчарку похоронили живьем: откопали, но не спасли

Собака долгое время подвергалась пыткам и не перенесла операции

Чудовищный по своей жестокости случай расправы над животным произошел в пятницу в городском округе Мытищи. Здесь в небольшом перелеске была случайно найдена собака, закопанная заживо.

фото: кадр из видео

Как стало известно «МК», страшную находку обнаружил водитель, который остановил свою машину на трассе и пошел в лесной массив справить нужду. Мужчина заметил выброшенную шину от «КамАЗа», а потом расслышал тяжелое дыхание, похожее на тихий стон и хрип. Подойдя поближе, случайный свидетель впал в оцепенение — он увидел собачий нос, торчавший из земли. Мужчина начал звонить в службу спасения. По его сигналу в лес приехали спасатели, волонтеры движения «ОвчарКо», а также специалисты из группы агропромышленного комплекса контрольного управления администрации Мытищ, которые привезли с собой необходимый инвентарь.

Раскопать горемыку удалось довольно быстро, при этом один из волонтеров отметил, что сама немецкая овчарка не предпринимала никаких попыток выбраться, видимо, смирившись со своей участью. После этого участники волонтерского движения повезли страдалицу в ветеринарную клинику, где ее должен был осмотреть врач, и тут выяснилась еще более страшная правда о судьбе животного.

Оказалось, Вендетта (так ее назвали спасители) долгое время подвергалась пыткам — у нее были сломаны ребра, изрезана вся морда, тело было в синяках и шишках, а на пузе они увидели огромную опухоль. «Было видно, что собака терпела невыносимые страдания, — рассказала «МК» волонтер Тамара. — Но доверия к человеку она при этом не потеряла. Когда я обрабатывала ее гноящиеся глаза, она лизала мне руку». Ветеринары решили, что опухоль размером с гандбольный мяч необходимо срочно удалить, поскольку она могла прорваться, что привело бы к интоксикации и заражению крови. Однако организм животного не справился с новой нагрузкой — после наркоза Вендетта уже не проснулась.

Мытищинские власти намереваются найти мучителей несчастной овчарки, поскольку люди с маниакальными наклонностями наверняка будут продолжать свои страшные опыты на других животных. Однако найти их будет непросто. Оказалось, у собаки было неправильное клеймо — на нем есть только три цифры, а клубы по разведению немецких овчарок всегда ставят шестизначные «коды», в которых цифры идут вперемешку с буквами.

Подпишитесь на наши новости в Google News