МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Неизвестный расстрелял мужчину, проломившего голову пенсионеру в Измайловском парке

Спаситель скрылся, а преступника и пострадавшего пенсионера госпитализировали

С криком «Аллах акбар» напал на 91-летнего москвича в Измайловском парке гастарбайтер-узбек. Злодея, который успел покалечить пожилого человека, обезвредил четырьмя выстрелами неизвестный спаситель – он поспешил скрыться.

Фото: Лилия Шарловская

Как удалось выяснить «МК», пенсионер Петр Григорьевич, ветеран труда и военный в отставке (мужчина служил в инженерных войсках), является своего рода достопримечательностью района. Заниматься спортом он ходит в парк вот уже 50 лет. И несмотря на уже преклонный возраст, старается посещать утреннюю зарядку и качать пресс.  

3 июля, в субботу, в начале седьмого утра пожилой мужчина снова пришел на спортивную площадку у Красного пруда, где собралась небольшая группа пенсионеров для совместных занятий спортом.

В какой-то момент Петр Григорьевич присел на лавочку отдохнуть. И оказался прямо на пути неадеквата, выскочившего из кустов с дубинкой наперевес. Негодяй закричал «Аллах акбар» и ударил со всей силы пенсионера по затылку.

Отбить несчастного попытался другой мужчина, очевидец происходящего, — он открыл по преступнику стрельбу из травматического пистолета. 

Пенсионер был госпитализирован в медучреждение в тяжелейшем состоянии — у него тяжелая открытая проникающая черепно-мозговая травма, перелом костей свода и оснований черепа.  

В больницу с огнестрельным ранением был отправлен и 49-летний нападавший. Примечательно, что он уже пришел в себя и выясняет отношения с врачами, которых также считает плохими. Что касается стрелка, спасшего пенсионера, то он скрылся.

Подпишитесь на наши новости в Google News

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах