КОНЬЯК ИЗ КОНФЕТНОЙ НАЧИНКИ НЕ БУДЕТ РАСТЕКАТЬСЯ
Сказать новое слово в производстве конфет с алкогольной начинкой удалось российским кондитерам. Водка, ром, коньяк и прочие спиртные напитки в начинках этих конфет будут... в сухом виде.
Как сообщили “МК” в НИИ кондитерской промышленности, в качестве основы для начинок будет использоваться этосорб — новый материал, представляющий собой смесь пищевого этилового спирта марки “Экстра” (из такого спирта делают большинство сортов водки) с заменителем сахара — сорбитом. Интересно, что спирта в такой смеси даже больше, чем в водке, — аж 45%. Но самое главное — это то, что этосорб имеет и вкус, и запах спирта, поэтому получаемые из него конфеты ничем, кроме консистенции начинки, не отличаются от своих традиционных “собратьев”. Специалисты уверены, что внедрение нового материала открывает новые горизонты перед разработчиками алкогольных конфет. В настоящее время учеными института создана технология производства одного вида конфет в шоколадной глазури и двух видов драже с новым наполнителем. Со временем этот список будет расширен.
Пожалуй, сильнее всего от замены жидкой спиртовой смеси на этосорб выиграют производители. Дело в том, что изготовление конфет с жидкой начинкой, которая к тому же быстро испаряется, связано со множеством чисто технологических трудностей. Потребителям появление таких конфет также доставит удовольствие: уже то, что коньяк можно будет в буквальном смысле кушать, наверняка порадует многих россиян.
Как сообщили “МК” в НИИ кондитерской промышленности, в качестве основы для начинок будет использоваться этосорб — новый материал, представляющий собой смесь пищевого этилового спирта марки “Экстра” (из такого спирта делают большинство сортов водки) с заменителем сахара — сорбитом. Интересно, что спирта в такой смеси даже больше, чем в водке, — аж 45%. Но самое главное — это то, что этосорб имеет и вкус, и запах спирта, поэтому получаемые из него конфеты ничем, кроме консистенции начинки, не отличаются от своих традиционных “собратьев”. Специалисты уверены, что внедрение нового материала открывает новые горизонты перед разработчиками алкогольных конфет. В настоящее время учеными института создана технология производства одного вида конфет в шоколадной глазури и двух видов драже с новым наполнителем. Со временем этот список будет расширен.
Пожалуй, сильнее всего от замены жидкой спиртовой смеси на этосорб выиграют производители. Дело в том, что изготовление конфет с жидкой начинкой, которая к тому же быстро испаряется, связано со множеством чисто технологических трудностей. Потребителям появление таких конфет также доставит удовольствие: уже то, что коньяк можно будет в буквальном смысле кушать, наверняка порадует многих россиян.
Самое интересное
-
-
Вынесен приговор доценту МГТУ за украинские песни
-
ВСУ с ужасом готовятся к очередной бойне на сложном участке фронта
-
«Артист» - это приговор режиму»: украинцы отреагировали на слова Путина о фейке из Купянска
-
«Регулярно точила ножи»: 11-летняя школьница была зарезана 12-летней накануне трагедии в Одинцово
-
Западные СМИ негодуют после заявлений Путина
Что еще почитать
-
«Я там живу сегодня»: кто как и Путин имел квартиру в Кремле
-
Путин ответил на незаданный вопрос об окончании СВО
-
«Они даже переплюнули гитлеровцев»: эксперт прокомментировал рассказ о зверствах ВСУ в Северске
-
Итоги «Итогов года с Путиным»: жесткие условия мира на Украине, цели утильсбора, конкуренция мессенджеров и секретное оружие Кремля
-
«Победа Трампа»: политолог объяснил, почему ЕС не смогли украсть российские активы
В регионах
-
Рязань
Зимний Никола: о чём просят Николая Чудотворца и что категорически нельзя делать 19 декабря
-
Улан-Удэ
Народные приметы на 19 декабря 2025 года: что нельзя делать в день Николы Зимнего (Николая Чудотворца)
-
Народные приметы на 18 декабря 2025 года: что нельзя делать в Саввин день
Улан-Удэ -
Стали известны имена членов экипажа тверского Ан-22, потерпевшего крушение под Иваново
Тверь -
Народные приметы на 20 декабря 2025 года: чего нельзя делать в Амвросиев день
Улан-Удэ -
T2 дарит подарки на трех любимых катках Петербурга
Санкт-Петербург