КОНЬЯК ИЗ КОНФЕТНОЙ НАЧИНКИ НЕ БУДЕТ РАСТЕКАТЬСЯ
Сказать новое слово в производстве конфет с алкогольной начинкой удалось российским кондитерам. Водка, ром, коньяк и прочие спиртные напитки в начинках этих конфет будут... в сухом виде.
Как сообщили “МК” в НИИ кондитерской промышленности, в качестве основы для начинок будет использоваться этосорб — новый материал, представляющий собой смесь пищевого этилового спирта марки “Экстра” (из такого спирта делают большинство сортов водки) с заменителем сахара — сорбитом. Интересно, что спирта в такой смеси даже больше, чем в водке, — аж 45%. Но самое главное — это то, что этосорб имеет и вкус, и запах спирта, поэтому получаемые из него конфеты ничем, кроме консистенции начинки, не отличаются от своих традиционных “собратьев”. Специалисты уверены, что внедрение нового материала открывает новые горизонты перед разработчиками алкогольных конфет. В настоящее время учеными института создана технология производства одного вида конфет в шоколадной глазури и двух видов драже с новым наполнителем. Со временем этот список будет расширен.
Пожалуй, сильнее всего от замены жидкой спиртовой смеси на этосорб выиграют производители. Дело в том, что изготовление конфет с жидкой начинкой, которая к тому же быстро испаряется, связано со множеством чисто технологических трудностей. Потребителям появление таких конфет также доставит удовольствие: уже то, что коньяк можно будет в буквальном смысле кушать, наверняка порадует многих россиян.
Как сообщили “МК” в НИИ кондитерской промышленности, в качестве основы для начинок будет использоваться этосорб — новый материал, представляющий собой смесь пищевого этилового спирта марки “Экстра” (из такого спирта делают большинство сортов водки) с заменителем сахара — сорбитом. Интересно, что спирта в такой смеси даже больше, чем в водке, — аж 45%. Но самое главное — это то, что этосорб имеет и вкус, и запах спирта, поэтому получаемые из него конфеты ничем, кроме консистенции начинки, не отличаются от своих традиционных “собратьев”. Специалисты уверены, что внедрение нового материала открывает новые горизонты перед разработчиками алкогольных конфет. В настоящее время учеными института создана технология производства одного вида конфет в шоколадной глазури и двух видов драже с новым наполнителем. Со временем этот список будет расширен.
Пожалуй, сильнее всего от замены жидкой спиртовой смеси на этосорб выиграют производители. Дело в том, что изготовление конфет с жидкой начинкой, которая к тому же быстро испаряется, связано со множеством чисто технологических трудностей. Потребителям появление таких конфет также доставит удовольствие: уже то, что коньяк можно будет в буквальном смысле кушать, наверняка порадует многих россиян.
Самое интересное
-
-
Цыгане сдали на металлолом беспилотник
-
Спикера думы Нижнего Новгорода задержали в Донбассе
-
Школьник заявил о травле из-за мечты "служить в армии, как папа"
-
«Три года, чтобы спасти Россию»: член СПЧ Кабанов рассказал о критической ситуации в стране
-
Бойня на Гончарной: участником жестокой криминальной разборки мог стать Роберт Де Ниро
Что еще почитать
-
Сотрудники полиции задержали мужчину, изнасиловавшего 16-летнюю сестру бойца СВО
-
“Ядерная весна» Европы: все больше президентов Старого света пытаются бряцать оружием
-
Страсти по мисселингу: как клиентам банков навязывают ненужные им услуги
-
Сундук со средневековым оружием найден на затонувшем древнем флагманском корабле
-
Археологи обнаружили доисторические маршруты мертвых
В регионах
-
Жителей Рязани напугал громкий хлопок над городом днём 15 апреля
-
Российский корабль отразил атаку противокорабельной ракеты в Севастополе
-
Эксперт заявил о репетиции ракетного удара по Крымскому мосту в Джанкое
Крым -
Дело уральского фермера Айметова пошло на второй круг
Екатеринбург -
В рязанской Солотче прошла песчаная буря
Рязань -
«Хочу похоронить мать по-человечески»: репортаж с очередного заседания суда в отношении Олега Сарычева
Астрахань