
КЕТЧУП ПО-МОСКОВСКИ ДЕЛАЛИ ИЗ ЗАПЛЕСНЕВЕЛЫХ ТОМАТОВ
Подпольный цех по производству кетчупа накрыли на днях сотрудники московского Управления по борьбе с экономическими преступлениями в подмосковных Мытищах. Основой для производства приправы служила томатная паста, но горе-кулинары так усердно добавляли в свое “фирменное” блюдо перец и прочие острые приправы, что у гурманов после употребления такого продукта в пищу в буквальном смысле вылезали глаза на лоб.
Как сообщили “МК” в УБЭП ГУВД Москвы, производство кетчупа наладили трое осетин, сняв для этого подвал жилого дома. Сюда же коммерсанты завезли необходимую посуду — гигантские ванны и чаны, в которых размешивались ингредиенты. Томатную пасту производители закупали оптом — сразу по 20 бочек (обычно этого количества хватало на 20 дней). При этом, чтобы сэкономить, предприниматели не гнушались использовать сырье с истекшим сроком годности — иногда паста успевала покрыться плесенью, и ее приходилось снимать вручную. А чтобы заглушить кислый запах, повара пускали в ход уксус, перец, лавровый лист, соль. Добавлялось все это “на глазок” — умельцы доверяли только собственному вкусу. Адская смесь разводилась в чане и нагревалась до температуры примерно 80 градусов с помощью большого кипятильника. Ну а затем соус расфасовывали по пластиковым бутылочкам емкостью от 200 до 700 граммов. Хитрые южане даже приготовили собственные этикетки — надпись “Кетчуп по-московски” с изображением парочки помидоров. Разумеется, адрес изготовителя не указывался. Кавказцы реализовали свой товар в основном на подмосковных оптовых рынках, продавая сразу по 10 коробок (в каждой — 15 бутылочек). Стоимость такого кетчупа была примерно на 20 процентов ниже цены нормального продукта.
По прикидкам оперативников, подпольный цех функционировал около месяца. При этом осетины, что называется, “снимали сливки”, а всю черную работу делали за них молдаванин и две украинки. За свой нелегкий труд они получали 150 рублей в день.
Как сообщили “МК” в УБЭП ГУВД Москвы, производство кетчупа наладили трое осетин, сняв для этого подвал жилого дома. Сюда же коммерсанты завезли необходимую посуду — гигантские ванны и чаны, в которых размешивались ингредиенты. Томатную пасту производители закупали оптом — сразу по 20 бочек (обычно этого количества хватало на 20 дней). При этом, чтобы сэкономить, предприниматели не гнушались использовать сырье с истекшим сроком годности — иногда паста успевала покрыться плесенью, и ее приходилось снимать вручную. А чтобы заглушить кислый запах, повара пускали в ход уксус, перец, лавровый лист, соль. Добавлялось все это “на глазок” — умельцы доверяли только собственному вкусу. Адская смесь разводилась в чане и нагревалась до температуры примерно 80 градусов с помощью большого кипятильника. Ну а затем соус расфасовывали по пластиковым бутылочкам емкостью от 200 до 700 граммов. Хитрые южане даже приготовили собственные этикетки — надпись “Кетчуп по-московски” с изображением парочки помидоров. Разумеется, адрес изготовителя не указывался. Кавказцы реализовали свой товар в основном на подмосковных оптовых рынках, продавая сразу по 10 коробок (в каждой — 15 бутылочек). Стоимость такого кетчупа была примерно на 20 процентов ниже цены нормального продукта.
По прикидкам оперативников, подпольный цех функционировал около месяца. При этом осетины, что называется, “снимали сливки”, а всю черную работу делали за них молдаванин и две украинки. За свой нелегкий труд они получали 150 рублей в день.
Самое интересное
-
-
Раскрыты причины необычного поведения Зеленского на встрече с папой римским
-
Госдума сжалилась над бабушками, желающими подарить свои квартиры внукам
-
Жители Подмосковья пожаловались на самовоспламенение занавесок и мебели в квартире
-
Ветеран ФСБ: нам выгодна неопределенность американской администрации
-
В Соцфонде рассказали о доступных в 2025 году мерах поддержки для родителей детей с инвалидностью
Что еще почитать
-
Пережил кораблекрушение и умер от инфаркта за просмотром футбольного матча: тайны Кассиля
-
Сексуальные эксперименты закончились госпитализацией для фермера
-
Это просто глупая шутка: Киев возмутил размер военной помощи от Трампа
-
«Мужики головы свернули»: Бузова появилась без нижнего белья
-
Ракеты превратили заводы в Киеве в руины: жителей города окна просили не открывать
В регионах
-
Финансовый ликбез. Как один банк поможет экономить всей семье?
-
Четыре девушки погибли в страшной аварии в Севастополе
-
Главе СК Бастрыкину доложат о ДТП в Севастополе, в котором погибли пять девушек
Крым -
Тарифы ЖКХ в Рязанской области повысят с 1 июля 2025 года: сколько будем платить
Рязань -
Народные приметы на 10 июля 2025 года: что нельзя делать в день Самсона Сеногноя
Улан-Удэ -
То засохнет, то зальет. Первый сильный дождь размыл железную дорогу в Забайкалье и лишил людей света
Чита