КЕТЧУП ПО-МОСКОВСКИ ДЕЛАЛИ ИЗ ЗАПЛЕСНЕВЕЛЫХ ТОМАТОВ
Подпольный цех по производству кетчупа накрыли на днях сотрудники московского Управления по борьбе с экономическими преступлениями в подмосковных Мытищах. Основой для производства приправы служила томатная паста, но горе-кулинары так усердно добавляли в свое “фирменное” блюдо перец и прочие острые приправы, что у гурманов после употребления такого продукта в пищу в буквальном смысле вылезали глаза на лоб.
Как сообщили “МК” в УБЭП ГУВД Москвы, производство кетчупа наладили трое осетин, сняв для этого подвал жилого дома. Сюда же коммерсанты завезли необходимую посуду — гигантские ванны и чаны, в которых размешивались ингредиенты. Томатную пасту производители закупали оптом — сразу по 20 бочек (обычно этого количества хватало на 20 дней). При этом, чтобы сэкономить, предприниматели не гнушались использовать сырье с истекшим сроком годности — иногда паста успевала покрыться плесенью, и ее приходилось снимать вручную. А чтобы заглушить кислый запах, повара пускали в ход уксус, перец, лавровый лист, соль. Добавлялось все это “на глазок” — умельцы доверяли только собственному вкусу. Адская смесь разводилась в чане и нагревалась до температуры примерно 80 градусов с помощью большого кипятильника. Ну а затем соус расфасовывали по пластиковым бутылочкам емкостью от 200 до 700 граммов. Хитрые южане даже приготовили собственные этикетки — надпись “Кетчуп по-московски” с изображением парочки помидоров. Разумеется, адрес изготовителя не указывался. Кавказцы реализовали свой товар в основном на подмосковных оптовых рынках, продавая сразу по 10 коробок (в каждой — 15 бутылочек). Стоимость такого кетчупа была примерно на 20 процентов ниже цены нормального продукта.
По прикидкам оперативников, подпольный цех функционировал около месяца. При этом осетины, что называется, “снимали сливки”, а всю черную работу делали за них молдаванин и две украинки. За свой нелегкий труд они получали 150 рублей в день.
Как сообщили “МК” в УБЭП ГУВД Москвы, производство кетчупа наладили трое осетин, сняв для этого подвал жилого дома. Сюда же коммерсанты завезли необходимую посуду — гигантские ванны и чаны, в которых размешивались ингредиенты. Томатную пасту производители закупали оптом — сразу по 20 бочек (обычно этого количества хватало на 20 дней). При этом, чтобы сэкономить, предприниматели не гнушались использовать сырье с истекшим сроком годности — иногда паста успевала покрыться плесенью, и ее приходилось снимать вручную. А чтобы заглушить кислый запах, повара пускали в ход уксус, перец, лавровый лист, соль. Добавлялось все это “на глазок” — умельцы доверяли только собственному вкусу. Адская смесь разводилась в чане и нагревалась до температуры примерно 80 градусов с помощью большого кипятильника. Ну а затем соус расфасовывали по пластиковым бутылочкам емкостью от 200 до 700 граммов. Хитрые южане даже приготовили собственные этикетки — надпись “Кетчуп по-московски” с изображением парочки помидоров. Разумеется, адрес изготовителя не указывался. Кавказцы реализовали свой товар в основном на подмосковных оптовых рынках, продавая сразу по 10 коробок (в каждой — 15 бутылочек). Стоимость такого кетчупа была примерно на 20 процентов ниже цены нормального продукта.
По прикидкам оперативников, подпольный цех функционировал около месяца. При этом осетины, что называется, “снимали сливки”, а всю черную работу делали за них молдаванин и две украинки. За свой нелегкий труд они получали 150 рублей в день.
Самое интересное
-
-
Генерал Попов рассказал, где ВСУ спрячут F-16: в бетонных капонирах
-
Пожилые авторы хита из "Москва слезам не верит" потеряли концерты после "поддержки Украины"
-
«В США началась паника из-за СВО»: экстрасенс рассказала о завершении конфликта на Украине
-
Атака на Путина обернулась грязной дракой в оппозиции
-
Боевые цели Путина: инаугурация президента «взорвет» ход СВО
Что еще почитать
-
Предвестье грядущего конфликта: между кораблями Китая и соседней страны разгорелся морской бой
-
«Сердце не камень»: казанская приемная мать передумала разводиться со своим сыном
-
«Слишком много знал»: на Украине похоронили предполагаемого участника «резни» в Буче и Ирпени
-
Газовщики рассказали о выявленных в квартирах недостатках
-
Ядовитое облако над Берлином: загорелся поставляющий Украине оружие завод Diehl
В регионах
-
Открытки к 1 мая: красивые и смешные открытки и картинки
-
ВСУ попытались атаковать Крым ракетами ATACMS 30 апреля
-
Российский корабль отразил атаку противокорабельной ракеты в Севастополе
Крым -
Рязанская область подверглась атаке беспилотника
Рязань -
Поздравления с Пасхой-2024: красивые, душевные открытки и картинки с пожеланиями и стихами
Хабаровск -
Baza: БПЛА атаковали Рязанский нефтезавод
Рязань