«Прольется кровь»: политолог рассказал, как Украина скоро получит «второй Донбасс»

"Рвануть" может Закарпатье

Украина рискует в ближайшее время получить «второй Донбасс», заявил в интервью «Известиям» украинский политолог Александр Семченко. Он подчеркнул, что ситуация в западных областях страны накаляется, и там может повторится сценарий, аналогичный тому, что произошел на юго-востоке Украины.

фото: Кадр из видео

Ранее СБУ провела обыски у представителей венгерской общины в Закарпатье. Если в Закарпатье введут полицейский или армейский контингент, а местные венгры окажут сопротивление, то в ситуацию вмешаются украинские националисты. «Прольется кровь, и Украина получит второй Донбасс», - отметил Семченко.

Эксперт считает, что возможностей для партизанской войны в гористом Закарпатье больше, чем в Донбассе. К тому же сепаратистов поддержит Венгрия – член Евросоюза, и это означает, что Киев рискует остаться в международной изоляции и потерять еще территории.

Семченко считает, что огромный потенциал для конфликта представляют украинские радикалы, которые со времен Евромайдана «хватают непокорных» и ставят их на колени во всех смыслах этого слова. «Подобные действия в Закарпатье способны всколыхнуть регион», - подчеркнул политолог.

Читайте материал: Беловежская пуща спасла Россию от развала: страна вместо швейцарского сыра

Подпишитесь на наши новости в Google News