МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Стал известен неожиданный фактор снижения пользы от кофе

JN: пользу кофе для здоровья ослабляет добавление сахара и молока

Фото создано Шедеврум

Ученые проанализировали крупные данные о питании и смертности взрослого населения США и пришли к выводу, что заметно ослаблять связь между употреблением кофе и снижением риска преждевременной смерти может добавление сахара и молока. Результаты исследования опубликованы в Journal of Nutrition (JN).

Более 7 тысяч смертей было зафиксировано за период наблюдения продолжительностью около 9–11 лет. Как показал анализ, со снижением общей смертности ассоциировалось регулярное употребление кофе, особенно при потреблении двух–трех чашек в день. Но не во всех случаях этот защитный эффект наблюдался.

Ученые отметили, что только для черного кофе и напитков с минимальным количеством добавок сохранялась польза.

При этом связь с более низким риском преждевременной смерти ослабевала или исчезала, если же в кофе добавляли больше сахара, молока или сливок.

Ранее сообщалось, что укравшего сладости и кофе под угрозой ножа россиянина задержали сотрудники полиции. Инцидент произошел в Краснодаре.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах