МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Технический жир в промышленности, виды технических жиров

Развитие животноводства в мире стимулировало формирование не только гастрономической отрасли, но и разных промышленных производств, использующих в своей работе «технические» жиры

«Технический» жир изготавливается из той части животной основы, которую, согласно СанПин, нет возможности применять в изготовлении продуктов питания, однако такой материал можно успешно применять для решения промышленных задач.

Технический жир в мыловарении и производстве косметики

Основные направления, в которых своё активное применение находит технический жир - это в первую очередь, мыловарение, ведь жирная основа наделяет мыло прочностью и именно жир соединяет мыльную смесь в один целый брусочек. При изготовлении косметики, также используют «технический» жир, из которого делают глицерин, а он просто незаменим при изготовлении кремов. Для промышленных предприятий жир играет важную роль в процессе производства смазок и других технических жидкостей, ведь почти 3-я часть перерабатываемых «технических» жиров используют в промышленности.Категории жиров

Для процедуры изготовления «технического» жира используют тушки домашних животных, таких как, например, свиньи. В работу идут мясные куски и внутренние органы, по разным факторам подобранные санитарной надзорной службой, либо изначально имеющие своим назначением переработку в «технический» жир. При отборе материала, очень часто специалисты отмечают бракованную продукцию, но тем не менее, современные технологии достигли высоких результатов и, практически, всё сырьё допускается к обработке и воздействию химическими и термическими составами, а далее получает своё место в категории «технических» жиров после общеобязательной процедуры сертификации. Сертификация отвечает за присвоение сорта каждому из видов «технических» жиров. Всего существует 3 сорта «технических» жиров, где 1-й сорт в первую очередь, выдаёт светло-молочный либо молочно-жёлтый цвет, число кислоты приравнивается 7 или меньше, водный состав практически отсутствует и составляет менее 1/3 части от 1%. «Технический» жир 2-го сорта отличим по жёлто-коричневому цвету, количество кислоты не более 25, состоит из воды на 0,5%. Третий сорт жира имеет очень тёмный оттенок, кислота присутствующая в составе, представляет собой любой число, а вода в продукте доходит до 1,5%. Нужно иметь ввиду, что самое важное при хранении этого материала-это не допускать резких перепадов температур, ведь при 45 градусах жир становится жидким.

ЗАО «Абиогрупп»

ОГРН 1083525006949

160000, г. Вологда, ул. Советский пр., д. 15

На правах рекламы

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах