МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Маргарита Суханкина поделилась рецептом блинов с индейкой

Празднуем Масленицу со звездами

Звезды сцены и шоу-бизнеса продолжают радовать читателей газеты «МК» рецептами блинов. Сегодняшний гость — известная певица Маргарита Суханкина.

Фото: instagram.com@margarita.sukhankina

«Празднование Масленицы стало одной из любимых традиций нашей семьи. Дочка уже освоила блинное мастерство и готовит их с удовольствием. Вместе находим и изучаем разные рецепты блинов, пробуем самые неожиданные варианты: от ажурных блинов до пышных блинчиков. Одним из рецептов я с вами и поделюсь», — рассказывает певица.

Ингредиенты для теста:

— мука — 1 стакан

— молоко — 2 стакана

— яйцо — 3 штуки

— сахар — 2 ст. ложки

— масло подсолнечное — 2 ст. ложки

— соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

— фарш индейки — 350 г

— лук — 1 штука

Способ приготовления:

Для начала необходимо просеять муку. Это очень важный этап, потому что мы обогатим ее кислородом, что положительно скажется на консистенции готового блюда. Насыпаем в муку соль с сахаром по вкусу и перемешиваем. Если точнее, то количество сахара берется исходя из того, какие блины вы предпочитаете. Далее берем теплое молоко и смешиваем с теплым растительным маслом, чтобы затем было проще выпекать блины. Нужно постепенно вливать теплое молоко, все время мешая тесто, чтобы не было комочков. Затем добавьте теплое масло и еще раз все перемешайте. Далее нужно взбить венчиком три яйца среднего размера и добавить в полученную консистенцию. Теперь можно приступать к приготовлению. Когда блины испекутся, займитесь начинкой.

Сначала нужно почистить лук, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковородке с подсолнечным маслом. Затем добавить на сковородку фарш индейки и хорошо перемешать. Фарш можно брать из разных сортов мяса, но лучше отдать предпочтение постным сортам, так как обжаренный фарш с добавлением масла получается более жирным. На самом деле для фарша можно брать и любое мясо по вкусу. Переложите готовый фарш с луком в миску и дайте ему время остыть. Затем начинку заверните в блинчики и выложите аккуратно на тарелку. К блинам можно подать на стол сметану, майонез или зелень.

«В этом году дети вызвались самостоятельно изготовить чучело Масленицы, — продолжает Маргарита. — Взяли какие-то старые вещи из моего гардероба, принесли с занятий конным спортом сено и солому, чтобы набить чучело. В воскресенье будем его сжигать во дворе, позовем друзей. Устроим по-настоящему Широкую Масленицу».

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах