"К полезным питательным веществам относятся витамин С, D, кальций, магний и селен. Все они могут оказать большое влияние на качество зрения при дальнозоркости", – поделился подробностями специалист.
Витамин С (аскорбиновая кислота) содержат многие фрукты и овощи. Им богаты цитрусовые, ягоды (клубника, малина, черника, ежевика), киви, брокколи, капуста и шпинат. Источниками такого важного для организма жирорастворимого соединения, как витамин D, являются лосось, сардины, камбала, тунец, обогащенные злаки, яйца, тофу, обогащенное молоко, а также грибы.
Увеличить потребление кальция можно, включив в меню такие продукты, как йогурт, молоко, тофу или творог, отметил эксперт. Магний есть в шпинате, миндале, орехах кешью, коричневом рисе, цельнозерновом хлебе и авокадо, рассказал Соренсен. Хорошим источником селена являются тунец, палтус, ветчина, сардины, креветки, коричневый рис, яйца и говядина, резюмировал эксперт по зрению.