МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Раскрыты простые способы выбрать настоящий кетчуп в магазине

Почему важно обращать внимание на категорию продукта

На полках российских магазинов сегодня представлен широкий ассортимент кетчупов на любой вкус и кошелек. Однако многие из них имеют отдаленное отношение к классической рецептуре этого популярного соуса.

Фото: pexels.com

Журналист и бывший ведущий передачи «Контрольная закупка» Антон Привольнов в своем TikTok рассказал, как выбрать в магазинах качественный кетчуп.

Он отметил, что недобросовестные производители нередко делают кетчуп не из дорогой томатной пасты, а из более дешевого сырья – так называемой фруктово-овощной пасты, то есть из свеклы и яблок.

В первую очередь Привольнов посоветовал обратить внимание на категорию продукта: покупатели, как правило, очень часто упускают этот момент из виду. По его словам, вторая категория позволяет производителям многие вольности

«Идеальный вариант, если кетчуп категории экстра. Это максимум томатов внутри», – подчеркнул автор.

Кроме того, необходимо обратить внимание на состав. Привольнов предупредил, что если в составе продукта есть бензоат натрия вместе с аскорбиновой кислотой — от такого кетчупа лучше отказаться. Дело в том, что два этих вещества образуют канцероген – бензол.

«Гораздо безопаснее специалисты считают сорбат калия», – добавил он.

Журналист также рассказал, что сам предпочитает покупать кетчуп в стеклянных бутылках, так как в этом случае соус хранится дольше. Кроме того, стеклянная тара, в отличие от пластиковой, максимально нейтральна.

Наконец, проверить уже приобретенный кетчуп на качество можно одним простым способом: выдавите полоску соуса на тарелку и посмотрите, держит ли кетчуп форму. Если держит и не растекается по тарелке – значит, вы приобрели качественный продукт.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах