МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Роскачество предупредило о риске отравления шашлыком в майонезе

Фото: Михаил Верный

Эксперт Роскачества Наталья Завьялова накануне майских праздников посоветовала не выбирать шашлык в "белых" соусах, например, на основе майонеза, так как в этом случае повышается риск пищевых отравлений.

Она объяснила, что майонез, в отличие от уксуса или вина, не является природным консервантом и мясо портится быстрее.

Она также посоветовала обращать внимание, чтобы куски мяса были однородны по размеру, тогда они будут одинаково доходить до готовности на шампуре. Кроме этого она попросила не забывать про дату изготовления, учитывая, что многие приобретают шашлык заранее, чтобы приготовить его затем на даче.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах