Доктор медицинских наук Олег Медведев признался, что правильнее всего мариновать мясо самостоятельно. Об этом пишет «Газета.Ru».
Как отметил специалист, самостоятельное маринование мяса позволит подобрать наиболее безопасные ингредиенты. В частности, в качестве полезного маринада он порекомендовал маринад на оливковом масле или одну из традиционных разновидностей – кислую – на уксусе, лимоне или кефире. При этом врач предупредил, что от кислых маринадов следует отказаться людям с хроническими заболеваниями органов ЖКТ.
Кроме того, эксперт назвал эффективным сухое маринование крупной солью со специями и пряными травами. По его словам, соль вызывает отделение сока, который растворяет соль и специи и позволяет им пропитать мясо.
В то же время медик настоятельно рекомендовал отказаться от готовых маринадов промышленного производства, поскольку они являются продуктами глубокой переработки. В их состав, как правило, входят консерванты и стабилизаторы, которые впоследствии могут стать причиной развития хронических заболеваний.