В Москве производители расширяют линейку полезных продуктов, наращивая выпуск товаров без глютена, сахара, молока и искусственных ингредиентов. Подробности раскрыли заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов и Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.
Ликсутов сообщил, что в ТиНАО формируется пищевой кластер с производствами мяса, молока, хлеба и готовых блюд. Это позволит увеличить выпуск полезных продуктов в Москве.
«В январе-мае 2025-го московские производители выпустили свыше 114 тысяч тонн муки из зерновых, овощных и других растительных культур – что превышает показатели аналогичного периода прошлого года», – добавил он.
В Москве работает свыше 320 предприятий пищепрома, которые при поддержке властей развиваются и обеспечивают жителей качественными продуктами.
«За период январь-май 2025-го компании произвели и выпустили около 276 тонн зерновых продуктов для завтрака и других изделий из зерновых культур», – рассказал Гарбузов.
Так, компания «Фуд Рев» выпустила 1,3 млн шоколадных изделий без сахара на сумму 102 млн руб. В этом году бренд также представил линейку функциональных продуктов для ЗОЖ.
«Гранола. Лаб» производит полезные завтраки и батончики из злаков, орехов и сухофруктов без сахара и искусственных добавок.
А Grechkabread производит полезную выпечку из зелёной гречки без сахара, глютена и дрожжей.