МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Россиянам раскрыли, почему закусывать алкоголь грибами смертельно опасно

Россиянам рассказали, что сочетание грибов с алкоголем опасно для почек

Фото: Николай Ткаченко

Российский врач-терапевт объяснила, почему нельзя закусывать алкоголь грибами. Эксперт отметила, что спиртное нарушает процесс расщепления токсинов и способствует обезвоживанию. Об этом пишет NEWS.ru.

По словам доктора, встречаются случаи, когда сочетание грибов со спиртными напитками служит причиной тяжелого отравления.

Кроме того, сильнейшую интоксикацию может спровоцировать употребление алкоголя с условно съедобными грибами, такими как навозники.

Такая комбинация может стать смертельно опасной и вызвать не только тошноту, рвоту, диарею, слабость и удушье, но и стать причиной почечной и печеночной недостаточности, добавила терапевт.

Отравление грибами крайне опасно для здоровья и может привести к летальному исходу, заключила специалист.

Ранее сообщалось, что в Саратовской области с начала 2025 года за медицинской помощью после употребления грибов уже обратились пять человек. Пострадали трое женщин и двое мужчин в возрасте от 50 до 70 лет. Все они ели грибы в жареном или вареном виде, которые собирали самостоятельно.

Подписывайтесь на «МК» в MAX. С ним вы всегда будете в курсе последних событий.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах