Дороги в Королеве отремонтировали лишь после вмешательства прокуратуры

20.06.2011 в 12:20, просмотров: 906

Прокуратура подмосковного города Королев провела проверку по обращению местного жителя, который жаловался на состояние дорог в городе. В ходе проверки установлено, что дороги по ул. Новая микрорайона Текстильщик и ул. Первомайская микрорайона Первомайский находятся в неудовлетворительном состоянии.

Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорого местного значения городского округа отнесена к вопросам местного значения. В соответствии с Федеральным законом «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления относится, в том числе, осуществление контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения.

В связи с этим, прокуратура города в адрес главы администрации города внесла представление с требованием устранить выявленные нарушения. В настоящее время ремонт дорог по ул. Новая и ул. Первомайская выполнен.