Юрий Любимов пока не подал заявление об уходе из театра

27.06.2011 в 12:38, просмотров: 890

Заявление известного режиссера, народного артиста России Юрия Любимова о его уходе с поста художественного руководителя театра на Таганке пока не поступило в Департамент культуры Москвы.

"Договор с Юрием Петровичем бессрочный, и пока заявления об уходе от него не поступало", - сказали в Департаменте культуры Москвы. 15 июля театр на Таганке завершит свой очередной сезон.

Театр на Таганке показал на гастролях 21-25 июня в Градец-Кралове и Праге легендарный спектакль "Добрый человек из Сезуана", которому исполняется 50 лет. По возвращении из гастролей Любимов заявил, что принял окончательное решение оставить театр. Его супруга Каталин Любимова добавила, что в Чехии актеры отказывались репетировать, требуя деньги. Артистка театра Татьяна Сидоренко со своей стороны сообщила, что труппа таким образом требовала выплаты гонораров, сумма на которые была передана руководству театра организаторами выступлений.

Отношения Любимова с труппой театра на Таганке, который он возглавляет с 1964 года и где поставил около 50 спектаклей, в последнее время складывались непросто. Так, зимой прошлого года 93-летний режиссер уже хотел уйти в отставку, если артисты не будет переведены на контрактную основу, и только по настоянию московского культурного департамента согласился остаться на своем посту.